Strudel+salato+funghi+e+salsiccia%3A+l%26%238217%3Bantipasto+che+nessuno+si+aspetta%21
ricettasprint
/strudel-salato-funghi-salsiccia-antipasto-nessuno-aspetta/amp/
Finger Food

Strudel salato funghi e salsiccia: l’antipasto che nessuno si aspetta!

Lo Strudel salato funghi e salsiccia è irresistibile! Invitante e ricco di sapore, tutti lo vogliono mangiare e per questo va a ruba in un attimo

Lo Strudel salato funghi e salsiccia è fantastico! Fatto in pochi minuti, e in un paio di semplicissimi passaggi, con questa ricetta tutti possono prepararlo: anche chi mette per la prima volta piede dietro ai fornelli  ed è sempre buonissimo. Di grande effetto scenico nella sua semplicità e invitante, appena lo vedi fa venire un certo languorino.

Strudel salato funghi e salsiccia: l’antipasto che nessuno si aspetta!

Appetitoso e ricco di sapore, una volta assaggiato ve ne chiederete subito il bis, se non il tris! Per questa ragione, se potete, fatene sempre un poco in più: infatti, sembra non bastare mai!

Strudel salato funghi e salsiccia ecco come si fa

Lo Strudel salato funghi e salsiccia è straordinario! Fatto con ingredienti economici e ricchi di sapore, è una di quelle prelibatezze a cui è davvero impossibile dire di no.

Così fatto, poi, è talmente saporito che piace tantissimo anche ai bambini. Perfetto servito come antipasto per una cena in famiglia o con amici, quando lo portate in tavola è sempre un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno ventilato, 190° per 30 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un pennello da cucina
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • due padelle antiaderenti con coperchio

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 15 g di pecorino grattugiato
  • 80 g di salsiccia
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 150 g di polpa di zucca
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di funghi champignon tagliati a rondelle scongelati
  • un pizzico di sale

Strudel salato funghi e salsiccia, procedimento

In una padella antiaderente cuocete con coperchio per 15-20 minuti i funghi in un filo d’olio e un pizzico di sale. In una seconda padella, mettete la polpa di zucca tagliata a dadini e cuoceteli in un filo d’olio per il tempo necessario ad ammorbidirli. Trascorso il tempo necessario, salate e traferite la zucca in una ciotola, aggiungete i funghi , la salsiccia privata di budello e sgranata e mescolate il tutto con cura.

Leggi anche: Pasta gratinata con broccoli e formaggio: non è il solito piatto, ecco l’ingrediente che fa la differenza

Leggi anche: Torta di mele all’acqua: porta in tavola una deliziosa torta leggera che puoi gustare anche dopo cena

Strudel salato funghi e salsiccia: l’antipasto che nessuno si aspetta! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tordelli lucchesi: questa ricetta ti salverà il pranzo domenicale

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e farcitene metà con il ripieno prima di richiuderlo su se stesso per dare forma allo strudel. Sigillate con cura i bordi, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto, spolverizzate con il formaggio grattugiato e cuocete in forno ventilato a 190° per 30 minuti. A fine cottura, fate riposare il finger food per qualche minuto prima di servirlo.

Strudel salato funghi e salsiccia: l’antipasto che nessuno si aspetta! Foto di Ricetta Sprint
Strudel salato funghi e salsiccia: l’antipasto che nessuno si aspetta! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Ti piacciono le chele di granchio? Ok, ma sai cosa contengono veramente?

Servite in diversi ambiti, da quello casalingo fino al ristorante, le chele di granchio piacciono…

15 minuti ago
  • Dolci

Le regalo a Pasqua le mini colombe con un ripieno da urlo, per un effetto WOW, in un giorno ne fai almeno 10

Le mini colombe ripiene di Nutella sarà il più bel regalo che possono ricevere amici…

45 minuti ago
  • News

Panna impazzita, la recupero subito con il trucco dello pasticcere

La panna è un ingrediente fondamentale in molti dolci, ma cosa fare quando “impazzisce” e…

1 ora ago
  • Dolci

Pancake light e velocissimi: 2 banane e tante gocce di cioccolato, ne mangi a volontà e e non ti preoccupi della bilancia!

Non ti preoccupi più della bilancia, se a colazione e merenda scegli questi pancake con…

2 ore ago
  • Dolci

È uno strappo alla regola favoloso ma credimi la pastiera di riso è l’alternativa buona e leggera che devi provare!

Devi provare la pastiera di riso, è l'alternativa buona e leggera che ho deciso di…

2 ore ago
  • Dolci

A colazione spiazzi tutti, smaltisci quello che hai in dispensa e frigo, prepari una torta pazzesca, non dura più di un’ora

Ho preparato questa torta al cioccolato, pere e yogurt avevo da smaltire diversi ingredienti e…

3 ore ago