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Finger Food

Strudel salato con radicchio rosso e gorgonzola | Sfizioso e invitante

Strudel salato con radicchio rosso e gorgonzola ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano goloso e invitante fatto con una verdura che io adoro: il radicchio rosso di Treviso precoce. Stiamo parlando, infatti, dello Strudel salato con radicchio rosso e gorgonzola. Facilissimo da preparare, con questa ricetta realizzerete un finger food di grande effetto scenico e accattivante.

Con la sua sfoglia sofficissima e friabile e il suo ripieno sfizioso e saporito, questo finger food è un antipasto ideale per i pranzi in famiglia o le cene con amici o parenti. Questi finger food è anche perfetto come aperitivo da servire assieme ad un gustoso drink, alcolico o analcolico a proprio piacere, per un bruch o per un’apericena gustosa.

Questo strudel piace agli adulti ma anche ai bambini che quindi mangeranno le verdure senza fare i soliti capricci per la gioia delle loro mamme e nonne. Per avere la variante senza glutine di questo strudel vi basterà usare un lievito e una farina gluten free.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di riposo: 4 – 5 h

Temperatura di cottura: 180 – 200 gradi

Tempo di cottura: 1 h

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno
  • una casseruola
  • un coltello
  • una centrifuga per verdure
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • una cipolla piccola
  • 450 g di radicchio rosso di Treviso
  • 130 ml di acqua tiepida
  • 2 uova
  • un pizzico di sale fino
  • prezzemolo q.b.
  • 250 g di gorgonzola
  • 500 g di farina 0
  • un cubetto di lievito di birra fresco
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • 1 spicchio di aglio
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Strudel salato con radicchio rosso e gorgonzola, procedimento

Sbattete le uova e mescolatele con la farina, il lievito sciolto in acqua tiepida con lo zucchero, il sale e l’olio. Impastate per 10 minuti, date al composto omogeneo una forma sferica e fatelo riposare in un luogo asciutto per 3-4 h, o fino al suo raddoppio di volume. Nel frattempo, appassite la cipolla e l’aglio tritati in olio e cuoceteci con coperchio per 6-7 minuti il radicchio tagliato a listarelle dopo essere stato lavato e asciugato. Aggiustate di sale e pepe e prezzemolo tritato a proprio piacimento.

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Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto lievitato su una spianatoia infarinata e farcite la sfoglia di composto rettangolare con il ripieno di radicchio lasciando libero 1 cm dal bordo. Aggiungete il gorgonzola a cubetti e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Arrotolate su se stessa la sfoglia e spalmate il rotolo con dell’olio di oliva. Praticate qualche incisione parallela sulla superficie del finger food, fate lievitare per 1 h e infornate a 180-200° per circa 40 minuti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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