Oggi vi presentiamo un dolce gluten free facilissimo da preparare. Si tratta dello Strudel senza glutine. Piace sia a grandi che piccini e in questa variante privo di glutine non ha niente a che invidiare alla tradizionale ricetta. Provate per credere!
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Dosi per: 2 strudel
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 1 h. In frigo.
Temperatura di cottura: 160 gradi
Tempo di cottura: 45 minuti
- Strumenti
- pellicola trasparente da cucina
- una impastatrice
- carta forno
- una leccarda
- Ingredienti
- 130 ml di acqua
- un uovo
- 120 ml di olio di girasole (oppure di mais)
- un pizzico di sale,
- 60 g di aceto bianco
- 400 g di farina senza glutine (200 g di farina senza glutine per pane e pasta lievitate e 200 g senza glutine per dolci)
- 2 cucchiai di zucchero
- per il ripieno
- zucchero
- cioccolato fondente in polvere (facoltativo= q.b.
- uvetta
- noci
- cannella in polvere
- pinoli
- 4 mele renette
- pan grattato
- mandorle
- per decorare
- zucchero a velo
Strudel senza glutine, procedimento
Lavorate gli ingredienti in una impastatrice e fatelo riposare, avvolto, avvolto nella pellicola, in frigo per 1 h. Tagliate a fette le mele sbucciate e copritele con lo zucchero. Ammollate l’uvetta nel rum e tritate le mandorle con le noci e il cioccolato. Trascorso il tempo necessario, dividete in due panetti uguali il panetto e stendetene uno tra due pezzi di fogli di carta forno.
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Spolverizzate la sfoglia rettangolare e sottile con il pan grattato e farcitela con le mele zuccherate, il trito di frutta secca e cioccolato, l’uvetta sgocciolata e della cannella. Arrotolate la sfoglia su se stessa, sigillate con cura i bordi e spennellate con un uovo sbattuto. Ripetete le stesse operazioni per realizzare il secondo strudel. Infornate a 160° per 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di spolverare con zucchero a velo a proprio piacere.
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