Strudel sfogliato con cannella mele e mandorle, una squisita idea dal sapore delicato e avvolgente, che si realizza i pochissimo tempo.
Se volete preparare un dolce strepitoso, in pochissimi e facilissimi passaggi, dovete assolutamente provare, lo Strudel sfogliato con cannella mele e mandorle, una delicatissima sfoglia preparata con le vostre mani, che racchiude un golosissimo ripieno con mele insaporite alla cannella e deliziose mandorle, insomma un’idea geniale ed incredibile che vale davvero la pena di provare.
Andiamo nel dettaglio, vediamo subito insieme gli ingredienti che servono per preparare questa deliziosa ricetta dal mix di ingredienti travolgente ed irresistibile.
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Tempi di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per l’impasto
150 g di farina 00
12 ml di olio di semi
50 ml di acqua
1 uovo
Sale q.b
Per il ripieno
800 g di mele
1 cucchiaino di cannella
50 g di mandorle
3 cucchiai di rum
60 g di burro
70 g di zucchero
1 scorza di limone
Pangrattato q.b
Zucchero a velo q.b
Per la preparazione dello strudel sfogliato con cannella mele e mandorle ,per prima cosa iniziate dall’impasto, quindi in una ciotola versate la farina setacciata e il sale, poi aggiungete l’uovo, l’acqua e iniziate ad impastare con le mani. Unite poi l’olio di semi e lavorate ancora il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Se dovesse risultare troppo appiccicoso potete aggiungere ancora un pò di farina, poi trasferite il panetto su un piano e lavoratelo fino a che risulterà elastico, al termine formate una palla e trasferitela in una ciotola leggermente unta, coprite con pellicola alimentare e lasciatela riposare per un 1 ora al fresco.
Intanto mettete a bagno le mandorle nel rum, poi in una padella antiaderente sciogliete il burro e quando sfrigola tostate il pangrattato mescolate con un cucchiaio di legno perché non si bruci e lasciatelo dorare qualche minuto , poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Quindi sbucciate le mele, togliendo loro il torsolo, e tagliandole in quattro spicchi e poi a tocchetti , versate le mele in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero , la scorza di limone grattugiata , un pizzico di cannella e le mandorle ben scolata dal rum, gli ingredienti devono rilasciare i loro profumi, ma non devono macerare a lungo perché lo zucchero non rilasci troppa acqua.
Mettete a fondere il burro rimasto in un pentolino a fuoco dolce, poi riprendete il panetto di pasta e stendetelo su un canovaccio leggermente infarinato, spennellate la superficie, tranne i bordi, con poco burro fuso e cospargete con il pangrattato tostato, adagiate sopra di esso il composto con le mele e arrotolate lo strudel dalla parte più lunga, facendo attenzione a non rompere la pasta, sigillatelo bene anche sui lati, affinché il contenuto non esca durante la cottura.
Poi ponete lo strudel su di una teglia rivestita con carta da forno, e prima di infornarlo, spennellatelo con il burro fuso, infine cuocete lo strudel in forno statico preriscaldato a 200° per circa 40 minuti (se ventilato a 180° per 30 minuti). A cottura ultimata 24, potete cospargere lo strudel con zucchero a velo e servirlo tiepido e tagliato a fette.
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