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Strudel di verdure, una deliziosa versione salata del famoso dolce

Oggi prepariamo un ottimo strudel di verdure, una versione salata del famoso dolce a base di mele, che qui realizziamo con la pasta sfoglia ripiena di verdure miste stufate in padella e del buon formaggio.
Lo strudel di verdure è delicato e gustoso, può essere preparato in anticipo e scaldato poco prima di servirlo.

La preparazione è veloce e semplice, non richiede particolari abilità ed in meno di un’ora il vostro piatto sarà pronto.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 30 gr. burro
  • 200 gr. verdure miste (carote, fagiolini, melanzane, peperoni)
  • 400 gr. formaggio Emmenthal
  • 1 confezione pasta sfoglia
  • 150 gr. prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • timo
  • prezzemolo fresco
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavare, asciugare le verdure e tagliarle a dadini.

Tagliare anche il formaggio a dadini. Lavare ed asciugare gli spinaci ed il prezzemolo.

Tritare finemente il prezzemolo e lasciare le foglie di spinaci intere.

In un tegame sciogliere il burro e porre a stufare le verdure con le erbe aromatiche, regolare di sale e lasciare raffreddare.

Trasferire le verdure stufate in una ciotola, quindi incorporare il formaggio.

Regolare di pepe e mescolare a lungo per ben amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo.

Stendere la pasta sfoglia sul piano da lavoro mantenendo la carta forno, ricoprire il fondo di prosciutto cotto creando uno strato uniforme, avendo cura di lasciare un bordo vuoto di circa 1 centimetro su ciascun lato.

Distribuire quindi il composto di verdure e formaggio, livellare con una spatola.

Rompere l’uovo in una ciotola e sbatterlo energicamente, poi spennellare i bordi vuoti di pasta sfoglia.

Arrotolare la pasta sfoglia fino ad ottenere un cilindro.

Pressare bene i bordi e ripiegare le estremità verso il basso, sigillando bene per non far fuoriuscire il formaggio durante la cottura dello strudel.

Trasferire lo strudel in una teglia, con una forchetta pratica re di forellini sulla parte superiore e cuocere in forno preriscaldato a 200 ° per circa 30 minuti.

A cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare lo strudel prima di sformarlo su un piatto da portata.

Decorare con foglioline di prezzemolo e servire.

Lo strudel di verdure è ora pronto per essere servito, come antipasto o secondo piatto o contorno, secondo i vostri gusti!

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Sara Colono

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Sara Colono

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