Prepariamo, oggi, una ricetta diversa: lo strudel di pasta di pane con le verdure. Una ricetta totalmente vegetariana, che vede questo finger food accompagnato anche dalla robiola.
Una ricetta davvero originale. Vediamo come si prepara.
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Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti
- Lievito di birra fresco 18 g
- Birra 150 ml
- Miele 10 g
- Farina 0 250 g
- Sale
PER LA FARCITURA
- Robiola 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 1 cucchiaio
- Timo 1 cucchiaio
- Peperoni rossi ½
- Peperoni gialli 1/2
- Sale fino
- Uova per spennellare 1
- Pepe nero
- Zucchine 1
- Carote 1
- Zucca polpa 100 g
- Cipolle rosse di Tropea 1
- Olio extravergine d’oliva
Strudel di pasta di pane con verdure: procedimento
Partiamo dall’impasto. Versiamo in una ciotola la birra e facciamo sciogliere il lievito e il miele. Appena i due elementi si sono sciolti, possiamo aggiungere il tutto alla farina. Iniziamo ad impastare.
L’impasto deve avere una consistenza morbida. Riponiamolo in una ciotola, copriamo e facciamo riposare per 2 ore.
Passiamo al ripieno. Prendiamo tutte le verdure, laviamole e tagliamole a cubetti. A parte, prepariamo una padella con dell’olio e facciamole cuocere, aggiustando anche di sale e pepe.
Una volta cotta, mettiamo tutte le verdure in una ciotola ed aggiungiamo la robiola, il parmigiano, sale, pepe e timo e diamo una leggera mescolata.
Prendiamo l’impasto e stendiamolo. Spennelliamo la superficie con dell’uovo sbattuto e distribuiamo il composto di verdure all’interno.
Lasciamo i margini vuoti della pasta, ed arrotoliamo. Chiudiamo bene le due estremità e mettiamolo su una teglia da forno, ricoperta di opportuna carta.
Spennelliamolo con dell’olio e facciamolo lievitare ancora 30 minuti.
Cuociamo, poi, a 200° per 25 minuti.
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