Strudel con zucca e canditi si prepara in pochissimo tempo, così potrete deliziare i vostri ospiti, ecco la ricetta da seguire.

Strudel con zucca
Strudel con zucca e canditi Foto:Adobe-Ricettasprint

Lo strudel è tra i dolci più preferiti da tutti noi, inoltre ha il vantaggio che si prepara senza alcuna difficoltà. Questo si prepara con la pasta sfoglia, ma se volete anche la pasta brisèe è perfetta. Non vi resta che seguire la nostra ricetta sprint così da preparare anche voi questo dessert.

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Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g di zucca
  • 100 g di ricotta
  • 80 g di canditi
  • 10 noci sgusciate
  • 30 g di uva passa
  • un pò di cannella
  • zucchero a velo q.b.
  • un pò di latte

Strudel con zucca e canditi: preparazione

Per preparare questo dolce, iniziate a lavare la zucca, rimuovete la buccia e tagliatela a dadini. Poi fatela a cuocere a vapore per pochi minuti, scolatela e frullate così da ottenere una purea cremosa e omogenea.

Strudel con zucca
Strudel con zucca e canditi Ricettasprint

Quando si sarà raffreddata bene, stendete la pasta sfoglia su un piano da lavoro e con i rebbi di una forchetta punzecchiate un pò.

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Distribuite la zucca e la ricotta a fiocchetti, poi spolverate poca cannella, aggiungete le noci tritate grossolanamente, i canditi e l’uva passa.

Arrotolate per bene e sigillate i bordi e poi spennellate un pò di latte e adagiate su una leccarda da forno foderata con carta da forno.

Infornate in forno caldo a 180° e fate cuocere per 15 minuti. Trascorso il tempo spegnete  e sfornate.

Fate raffreddare per bene e poi spolverate lo zucchero a velo. Servite e gustate subito.

Buona Colazione e Pausa!

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