Strudel con zucca e canditi si prepara in pochissimo tempo, così potrete deliziare i vostri ospiti, ecco la ricetta da seguire.
Lo strudel è tra i dolci più preferiti da tutti noi, inoltre ha il vantaggio che si prepara senza alcuna difficoltà . Questo si prepara con la pasta sfoglia, ma se volete anche la pasta brisèe è perfetta. Non vi resta che seguire la nostra ricetta sprint così da preparare anche voi questo dessert.
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Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 200 g di zucca
- 100 g di ricotta
- 80 g di canditi
- 10 noci sgusciate
- 30 g di uva passa
- un pò di cannella
- zucchero a velo q.b.
- un pò di latte
Strudel con zucca e canditi: preparazione
Per preparare questo dolce, iniziate a lavare la zucca, rimuovete la buccia e tagliatela a dadini. Poi fatela a cuocere a vapore per pochi minuti, scolatela e frullate così da ottenere una purea cremosa e omogenea.
Quando si sarà raffreddata bene, stendete la pasta sfoglia su un piano da lavoro e con i rebbi di una forchetta punzecchiate un pò.
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Distribuite la zucca e la ricotta a fiocchetti, poi spolverate poca cannella, aggiungete le noci tritate grossolanamente, i canditi e l’uva passa.
Arrotolate per bene e sigillate i bordi e poi spennellate un pò di latte e adagiate su una leccarda da forno foderata con carta da forno.
Infornate in forno caldo a 180° e fate cuocere per 15 minuti. Trascorso il tempo spegnete e sfornate.
Fate raffreddare per bene e poi spolverate lo zucchero a velo. Servite e gustate subito.
Buona Colazione e Pausa!
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