Gli struffoli al forno a Natale li puoi preparare così, niente frittura, non sporchi e non avrai alcun senso di colpa se sei a dieta.

Gli struffoli sono un dolce tradizionale napoletano che si prepara durante le festività natalizie, si prepara un impasto con semplicissimi ingredienti, poi dopo la cottura si arricchiscono con miele e canditi e confettini colorati.

Struffoli al forno Ricettasprint
Struffoli al forno Ricettasprint

Non li friggo gli struffoli, ma li cucino in forno così da non renderli più leggeri. Quindi se non hai preparato questo dolce, puoi provare a prepararli in anticipo, così da allenarti e non resterai delusa. Dopo la cottura gli struffoli li puoi condire con il miele, i confettini colorati, canditi. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Struffoli al forno a Natale mangiali senza troppi rimorsi

Anche se sei a dieta un piccolo sgarro te lo puoi concedere, potresti cuocerli al forno e poi condirli, l’importante è non esagerare con le quantità. Che Natale sarebbe senza struffoli.

Per l’impasto degli struffoli

4 uova
500 g di farina
45 g di olio di semi
8 g di lievito per dolci
40 g di zucchero
1 cucchiaino di liquore all’anice
buccia grattugiata di 1 arancia
1 pizzico di sale

Per decorare

180 g di miele di acacia
codette di zucchero q.b.
ciliegine candite q.b.
confettini colorati q.b.

Procedimento degli struffoli al forno

Per la preparazione degli struffoli al forno, iniziamo a mettere in una ciotola ampia l’olio, le uova e lo zucchero, il liquore e la buccia grattugiata del limone e mescoliamo per bene.

Usiamo una spatola per mescolare e poi uniamo la farina setacciata e il lievito per dolci, il sale, continuiamo ad impastare con una spatola e formiamo un panetto liscio e omogeneo, avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e lascialo riposare per 15 minuti in frigorifero.

Struffoli al forno Ricettasprint
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Poi dopo il tempo trascorso, riprendiamo l’impasto lo dividiamo in pezzi e facciamo dei filoni e con un coltello a lama liscia tagliamo dei tocchetti larghi circa 1 cm e mettiamo gli struffoli in una teglia rivestita di carta forno e mettiamo in frigo e lasciamo per 15 minuti.

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Trascorso il tempo lasciamoli cuocere in forno caldo a 180°C per 10-12 minuti o il tempo necessario da farli dorare.

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Appena cotti prepariamo il condimento e mettiamo in una pentola il miele, lo zucchero e quando si sarà completamente sciolto, mi raccomando non si deve caramellare versiamo gli struffoli cotti e mescoliamo delicatamente uniamo anche i canditi e i zuccherini. Serviamo su un piatto e gustiamo appena freddi. Gli struffoli li possiamo conservare per 4-5 giorni a temperatura ambiente o sotto una campana di vetro.

Buon Natale!

Struffoli al forno Ricettasprint
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