Gli struffoli in friggitrice d’aria li devi provare sono leggerissimi e croccanti tutti penseranno che li hai fritti, ecco la ricetta!
A Natale non possono mancare gli struffoli oggi ti suggerisco la ricetta veloce e facile, invece di friggere si possono cuocere direttamente in friggitrice ad aria. Dopo aver preparato l’impasto sarà davvero facile e veloce procedi con la cottura in friggitrice ad aria.
Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, sarà un Natale speciale, quest’anno zero sbatti, non sporchi nulla e servi un dessert irresistibile.
Gli struffoli in friggitrice ad aria li puoi preparare in anticipo, se non condisci le palline le possiamo conservare in un contenitore ermetico anche per qualche giorno. Si possono preparare anche senza glutine basta usare la farina specifica per i celiaci.
Ingredienti per 6 persone
Per l’impasto degli struffoli
4 uova
400 g di farina
80 g di burro
60 g di zucchero
30 ml di liquore all’anice
buccia grattugiata di un’arancia
1 pizzico di sale
Per decorare
300 g di miele di acacia
codette di zucchero q.b.
ciliegine candite q.b.
confettini colorati q.b.
Per poter preparare gli struffoli iniziamo a mettere in una ciotola ampia la farina, le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata dell’arancia, mescoliamo con una forchetta.
Uniamo anche il burro tagliato a tocchetti, il sale e il liquore all’anice, impastiamo per bene e poi formiamo un panetto liscio e omogeneo, che dobbiamo avvolgere nella pellicola per alimenti e lasciamo riposare per un’ora nel frigorifero.
Dopo la fase di riposo mettiamo un po’ di farina sul piano di lavoro o su una spianatoia, possiamo dividere in pezzi il panetto, così realizziamo i filoni e con un coltello a lama liscia tagliamo dei tocchetti, si consiglia di farli larghi circa 1 cm e realizziamo le palline.
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Mettiamo man mano su un vassoio rivestito di carta forno e poi appena finito mettiamo nel cestello della friggitrice ad aria, si consigli di nebulizzare un po’ di olio. Non mettiamo troppi struffoli nel cestello altrimenti non si cuoceranno in modo omogeneo.
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Lasciamo cuocere alla temperatura di 200 °C per 3-4 minuti, mescoliamo e aggiungiamo pochissimo olio e proseguiamo per latri 4 minuti. Spegniamo e proseguiamo con la cottura degli altri struffoli. Mettiamo gli struffoli su un vassoio o piatto da portata.
Poi appena cotti tutti gli struffoli, mettiamo in una pentola il miele, lo zucchero e quando si sarà completamente sciolto versiamo sugli struffoli, diamo una mescolata e aggiungiamo i canditi e gli zuccherini e anche le perline colorate. Gli struffoli cotti in friggitrice ad aria si conservano sotto una campana di vetro oppure copriamo il piatto con la pellicola per alimenti per 4 giorni.
Buon Natale!
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