Struffoli Morbidi | ricetta sprint facile. Ecco il nostro metodo per realizzare quello che nella cucina napoletana è un must ogni volta che arrivano le festività natalizie. Un dolce sempre unico e speciale.
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per preparare i vostri Struffoli Mordibi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con l’impastare la farina con due cucchiai di zucchero, o con la planetaria oppure su di un piano di lavoro. Incorporate anche le uova intere, il burro ed il lievito per dolci in polvere, fino a ricavare un bel composto omogeneo. Dategli la forma di un panetto e rivestitelo di carta trasparente. Fatto questo, lasciatelo riposare per una decina di minuti.
Nel frattempo scaldate l’olio per friggere all’interno di una pentola con bordi alti, da riempire fino a metà. Infatti successivamente lo vedrete schiumare ed occupare il resto dello spazio disponibile. Ritornate all’impasto e staccatene dei pezzetti dai quali ottenere dei filoncini di mezzo centimetro di diametro. A loro volta ricavate delle palline da quest’ultimi. Quindi procedete con la fase della frittura, mettendo nella pentola una quantità moderata di palline.
Questo garantirà un processo migliore di doratura. Quando saranno pronti, scolate i vostri struffolini su della carta assorbente e fateli raffreddare. Fate scaldare il miele all’interno di un pentolino capiente assieme a due cucchiai di zucchero semolato, girando spesso. Unite anche le palline di impasto e le scorze di limone ed arancia, sempre mescolando di continuo. Dopo una decina di minuti spegnete e mescolate per pochi altri secondi, facendo si che i vostri Struffoli Morbidi si insaporiscano.
Per finire decorateli con dei confettini colorati in superficie dopo averli riposti su di un vassoio, e serviteli freddi. Potete anche ricoprirli con altro miele se preferite. Vanno poi consumati entro massimo 4 giorni dalla preparazione.
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