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Come fare gli struffoli napoletani al cioccolato, la ricetta più “cioccolattosa”

Come fare gli struffoli napoletani al cioccolato, la ricetta più “cioccolattosa”

Gli struffoli napoletani al cioccolato sono la variante della tradizionale ricetta degli struffoli.

Struffoli napoletano al cioccolato

Buonissimi naturali oppure al cioccolato gli struffoli sono il dolce Natalizio più dolce e accattivante dove una pallina tira l’altra, addolcito dalla cascata di miele con cui vengono accuratamente guarniti e dai dolci confettini colorati.

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Ingredienti

  • 500 g farina
  • 100 g cacao amaro
  • 120 g zucchero
  • 70 g burro
  • 3 uova
  • 2 tuorli
  • mezzo bicchierino di rum
  • buccia grattugiata di mezza arancia
  • bicarbonato un pizzico
  • sale un pizzico
  • 250 g miele per guarnire
  • 100 g zucchero per guarnire
  • 2 cucchiai di rum per guarnire
  • confettini

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Come fare gli struffoli napoletani al cioccolato, la ricetta più “cioccolattosa”. Procedimento

Mettiamo la farina, cacao, zucchero burro, uova e tuorli su una spianatoia oppure in un grande contenitore e mescoliamo molto bene gli ingredienti. Aggiungiamo la scorza grattugiata dell’arancia, bicarbonato, sale. Lavoriamo bene e lasciamo riposare mezz’ora. Prendiamo l’impasto, una volta trascorso il tempo, e formiamo dei rotolini e tagliamoli in piccoli pezzetti.

Scaldiamo abbondante olio in una padella alta e friggiamoli nell’olio di semi, tempo di cottura un minuto circa. In un’altra padella sciogliamo il miele con lo zucchero a fuoco basso e aggiungiamo il rum. Versiamo il composto sugli struffoli e mescoliamo. Posizioniamoli, dando la forma che desideriamo, gli struffoli su un piatto da portata e decoriamo con i confettini.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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