Gli Struffoli Napoletani sono delle dolcissime palline ricoperte di miele, confettini e candidi, che si preparano a Natale o giù di li.
Se fosse per me io li preparerei sempre, ma capite bene che non sono leggerissimi, ogni tanto oso farli ma veramente molto raramente.
Tornando agli struffoli posso dirvi che oltre ad essere dolcissimi per via del miele, restano friabilissimi, infatti si sciolgono in bocca e poi è alla fine perché uno tira l’altro. E’ un dolce che si fa a Napoli ma diciamo che oramai a preso piede in tutta Italia e in una tavola che si rispetti non devono mancare il giorno di Natale.
Può sembrarvi complessa la preparazione, ma no lo è giusto il tempo di friggere le palline di pasta, altrimenti è una ricetta veloce. A dimenticavo c’è anche la versione non fritta ma cotta al forno che è altrettanto buona.
Il bello degli struffoli Napoletani è che potete preparali con largo anticipo, si mantengono a lungo se ben coperti.
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Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 10 minuti
INGREDIENTI dose per 6 persone
In una ciotola, setacciate la farina, unite il burro sciolto, le uova, aggiungete lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale, il vino e il lievito.
Mescolate con la forchetta, quando l’impasto sta prendendo una consistenza solida passate alle mani.
Impastate energicamente, raggiungendo un aspetto compatto e liscio.
Lasciatelo riposare una mezz’ora,
Dividete l’impasto in 8 parti e fatele diventare 8 cordoncini, suddivisi in tanti tocchetti che farete diventare a loro volta delle palline.
Friggetele un po’ alla volta nell’olio bollente.
In un tegame ampio fate sciogliere il miele con un goccino d’acqua, rovesciate gli struffoli all’interno del tegame e mantecateli bene.
Ancora caldi travasateli su un vassoio da portata e dategli la forma desiderata.
Guarnite gli Struffoli Napoletani con i candidi e confettini.
Buon Appetito
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