Ecco un dolce da servire per le feste di Natale che non sia il solito Panettone e gli struffoli. La bontà è sempre la stessa.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 6 – 8 persone
- 1 litri di Acqua
- 1 kg di Farina 00
- buccia di arancia e limone
- 1/2 bicchiere di Vermouth
- 2 cucchiai di Zucchero semolato
- 400 gr di Miele millefiori o acacia
- confettini colorati di zucchero q.b.
- 1 pizzico di sale
- olio di semi per friggere q.b.
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Zeppole di Natale, preparazione
Per preparare questa ricetta come prima cosa andiamo a mettere sul fuoco l’acqua e la facciamo bollire. L’acqua sarà aromatizzata con gli agrumi e quindi mettiamo la buccia di un limone e di un’arancia. Non la grattugiamo, ma la mettiamo intera perchè dopo l’andremo a togliere.
Dopo qualche minuto aggiungiamo anche il sale, il Vermouth e l’olio. Quando avrà preso il bollore aspettiamo 5 minuti e poi togliamo le bucce degli agrumi ed aggiungiamo la farina in un’unica volta mescolando energicamente. Mescoliamo sempre fino a quando il composto non sarà solido e non si attaccherà più alle pareti della pentola.
A questo punto mettiamo l’impasto su di un piano di lavoro allarghiamolo e lasciamo raffreddare. Quando è completamente freddo stacchiamo un poco d’impasto ed andiamo a formare dei cordini ai quali daremo la forma di una elle in corsivo.
Una volta pronte le friggiamo in olio bollette e quando saranno belle dorate le immergeremo nel fiele fatto sciogliere a bagnomaria o al microonde.
Mettiamo su di un piatto da portata e decorriamo con i confettini colorati di zucchero.