Stasera vuoi stupire tutti? Ecco una cenetta sbrigativa ma deliziosa pronta in men che non si dica, lo Stufato di calamari, saporito e facilissimo, preparalo e sarà un successo!
Lo stufato di calamari è un piatto tipico della cucina italiana tradizionale, che non può mancare nella tavola di ogni buongustaio. Preparalo con un po’ di semplicità e stasera stupirai tutti in men che non si dica. Si tratta di un sugo di pesce fatto con calamari freschi, pomodoro, aglio, prezzemolo, olio e sale. Si può aggiungere anche cipolla, se avete la fortuna di averla a disposizione. La cottura è abbastanza semplice, si cucina in meno di 30 minuti.
Come tutti i piatti a base di molluschi, anche lo stufato di calamari è ricco di nutrienti, tra cui proteine, calcio e fosforo, vitamina B12, selenio e vitamina D. Questi sono tutti elementi essenziali per la salute. Lo stufato di calamari può essere consumato in qualsiasi periodo dell’anno, ma è meglio prepararlo in primavera o in estate. In questo periodo dell’anno infatti potete reperire più facilmente calamari freschi. Oltre ad essere buono, lo stufato di calamari è ricco di benefici per l’organismo. Fosforo e magnesio, contenuti all’interno del piatto, sono essenziali per la salute delle ossa e dei muscoli, del cuore e del fegato. Inoltre, grazie alla presenza di pesce, regala benefici anche all’apparato cardiocircolatorio.
Questo piatto è davvero un’ottima scelta per tutta la famiglia. Quindi, se vuoi un piatto saporito e ricco di nutrienti, che possa soddisfare grandi e piccini, non devi far altro che preparare lo stufato di calamari. Non te ne pentirai!
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Ingredienti
400 g di calamari
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di peperoncino
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1/2 tazza di vino bianco
Un cucchiaino di sale
Un bicchiere di brodo di pesce
Prima di iniziare la preparazione è necessario pulire i calamari. Per farlo, prendete ogni calamaro e tagliatele finemente a fette, quindi eliminate la parte interna (è una sorta di cartilagine bianca). Una volta fatte queste operazioni mettete da parte.
Mettete una pentola sul fuoco alto, aggiungete l’olio, lo spicchio d’aglio (intero, non tritato), il peperoncino e fate soffriggere per 2-3 minuti. Aggiungete quindi i calamari e fate cuocere per qualche minuto, mescolando ogni tanto. Inserite il prezzemolo, il sale, il vino bianco e mescolate.
Nel frattempo preparate un po’ di brodo di pesce (1/4 di tazza) e versatelo nella pentola. Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 25-30 minuti. Una volta cotto, servite ben caldo e stupite i vostri ospiti con il profumato stufato di calamari. Provate a fare questo stufato di calamari e stupirete i vostri amici e parenti in men che non si dica. Se seguirete scrupolosamente questa ricetta non avrete problemi e riuscirete ad ottenere un piatto davvero delizioso!
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