Lo stufato di carne e patate morbidissimo è un delizioso piatto ideale da proporre nel periodo autunnale ed invernale: si cuoce tutto da solo, il condimento è incredibile!
Un piatto incredibile e gustoso che con la sua abbondanza soddisfa l’appetito di tutti.
Bastano ingredienti semplici e tagli di carne poveri per ottenere un risultato strepitoso, il cui profumo ricorda tanto quello delle ricette della nonna.
Un piatto che adoreranno praticamente tutti perché la carne si mantiene succosa e tenerissima e le patate assumono una consistenza quasi cremosa assorbendo completamente il gusto ed il profumo di ogni componente. Insomma un vero trionfo di bontà in un piatto essenzialmente povero ed economico.
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Ingredienti
700 gr di spalla di bovino
2 carote
Una costa di sedano
Una cipolla bianca
200 gr di passata di pomodoro
600 gr di patate a pasta gialla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene le carote: pelatele e tagliatele in pezzi. Fate lo stesso con la cipolla e la costa di sedano. Pelate e tagliate e cubetti le patate, sciacquatele e mettetele un attimo da parte. Fatto ciò tagliate a pezzi la carne e versatela insieme alle carote, sedano e cipolla in una casseruola capiente: ricoprite completamente di acqua, aggiungete un po’ di olio extra vergine d’oliva, una presa di sale e la passata di pomodoro ed accendete a fuoco dolce.
Portate a bollore e cuocete per circa tre quarti d’ora. Fatto ciò aggiungete anche le patate e se necessario altra acqua. Coprite lasciando uno spiraglio aperto e proseguite ancora la cottura sempre a fuoco dolce per un’ora in modo che la carne risulti tenerissima e le patate morbide e quasi cremose.
Al termine lasciate addensare il sugo, prelevate la carne e le patate lasciando il fondo e frullatelo con un mixer ad immersione in modo da creare una salsa deliziosa. Servite subito ben caldo e gustoso!
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