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Secondo piatto

Stufato di carne e patate morbidissimo, ideale da gustare caldo e fumante a cena

Lo stufato di carne e patate morbidissimo è un delizioso piatto ideale da proporre nel periodo autunnale ed invernale: si cuoce tutto da solo, il condimento è incredibile!

Un piatto incredibile e gustoso che con la sua abbondanza soddisfa l’appetito di tutti.

Stufato di carne e patate morbidissimo ricettasprint

Bastano ingredienti semplici  e tagli di carne poveri per ottenere un risultato strepitoso, il cui profumo ricorda tanto quello delle ricette della nonna.

Con una sola preparazione avrai in tavola secondo e contorno e farai felici grandi e piccoli

Un piatto che adoreranno praticamente tutti perché la carne si mantiene succosa e tenerissima e le patate assumono una consistenza quasi cremosa assorbendo completamente il gusto ed il profumo di ogni componente. Insomma un vero trionfo di bontà in un piatto essenzialmente povero ed economico.

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Ingredienti

700 gr di spalla di bovino
2 carote
Una costa di sedano
Una cipolla bianca
200 gr di passata di pomodoro
600 gr di patate a pasta gialla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dello stufato di carne e patate morbidissimo

Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene le carote: pelatele e tagliatele in pezzi. Fate lo stesso con la cipolla e la costa di sedano. Pelate e tagliate e cubetti le patate, sciacquatele e mettetele un attimo da parte. Fatto ciò tagliate a pezzi la carne e versatela insieme alle carote, sedano e cipolla in una casseruola capiente: ricoprite completamente di acqua, aggiungete un po’ di olio extra vergine d’oliva, una presa di sale e la passata di pomodoro ed accendete a fuoco dolce.

Man peeling carrots on a wooden board

Portate a bollore e cuocete per circa tre quarti d’ora. Fatto ciò aggiungete anche le patate e se necessario altra acqua. Coprite lasciando uno spiraglio aperto e proseguite ancora la cottura sempre a fuoco dolce per un’ora in modo che la carne risulti tenerissima e le patate morbide e quasi cremose.

Al termine lasciate addensare il sugo, prelevate la carne e le patate lasciando il fondo e frullatelo con un mixer ad immersione in modo da creare una salsa deliziosa. Servite subito ben caldo e gustoso!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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