Stufato+di+manzo+piccante+%7C+Ricetta+invernale+dal+sapore+deciso
ricettasprint
/stufato-di-manzo-piccante-ricetta/amp/
Secondo piatto

Stufato di manzo piccante | Ricetta invernale dal sapore deciso

stufato di manzo piccante ricettasprint

Lo stufato di manzo piccante è una ricetta facile, ma gustosissima. Ideale per portare in tavola un piatto di carattere, delizioso e ricco da accompagnare con un contorno semplice come le patate al forno. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Manzo alle ciliegie | Prelibatezza squisita e succulenta

Ingredienti

700 gr di spezzatino di manzo
800 gr di pomodori pelati
100 ml di vino rosso

Una cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Peperoncino fresco q.b.

Preparazione dello stufato

Per realizzare questo piatto, iniziate affettando finemente la cipolla ed il peperoncino. Prendete una casseruola dai bordi alti e versate un pò di olio extra vergine. Fate soffriggere cipolla e peperoncino, poi aggiungete lo spezzatino e rosolatelo per qualche minuto a fuoco medio.

Abbassate la fiamma ed aggiungete i pomodori pelati, regolate di sale e pepe e coprite. Proseguite la cottura a fiamma dolce per 10 minuti, poi versate il vino e continuate a cuocere per mezz’ora circa.

Se il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete poca acqua alla volta fino al termine della preparazione. Quando il sugo sarà denso e corposo, spegnete e servite subito caldo e fumante!

Potrebbe piacerti anche: Minestra di funghi champignon carne e orzo | Calda ed avvolgente

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Spremi le arance e preparaci i Muffin: fai il carico di vitamina C con solo 70 kcal

Muffin alla spremuta di arance: con 70 kcal fai il carico di vitamina C, la…

20 minuti ago
  • Finger Food

Mangiare i legumi in un modo diverso, ci pensavo da un po’ e poi è venuto fuori questo piatto unico. Ci metto due bruschette e il gioco è fatto

Mangiare i legumi in un modo diverso, ci pensavo da un po’ e poi è…

49 minuti ago
  • condimenti

Una cena speciale per i miei ospiti, adoro le salse e quindi ne preparo una che metterà tutti a tacere

Una cena speciale per i miei ospiti, adoro le salse e quindi ne preparo una…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ho degli avanzi e non so cosa farne, preparo delle polpette sfiziose della tradizione tipica toscana. Direttamente in forno e sono pronte

Ho degli avanzi e non so cosa farne, preparo delle polpette sfiziose della tradizione tipica…

8 ore ago
  • News

Richiamo alimentare LIDL e ALDI, panico totale se hai comprato questi lotti

Che cosa è indicato nel richiamo alimentare LIDL ed ALDI, la situazione non è da…

9 ore ago