Stufato di verza e pancetta, buonissimo piatto che riscalderà queste fredde giornate invernali, saporito e facile da preparare.

Stufato di verza e pancetta

fato di verza e pancetta è una ricetta molto semplice ma eccezionale, calda e saporita, perfetta per riscaldarvi nelle fredde giornate invernali, pochi ingredienti che messi insieme racchiudono un favoloso mix di gusto e semplicità, ricco di elementi nutritivi e vitamine perfetti per tutta la famiglia, vediamo quindi insieme come realizzare questo delizioso piatto seguendo i vari passaggi necessari per un risultato eccezionale.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 50 minuti

Ingredienti per 4/5 persone

  • 1 kg di verza 150 g di pancetta
  • 1 cipolla
  • 250 ml di vino bianco secco
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 15 g di semi di cumino
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione dello Stufato di verza e pancetta

Per prima cosa pulite la verza eliminando le foglie danneggiate e il torsolo centrale, tagliatela a listarelle e sciacquatela con acqua corrente.

cavolo verza

In una padella fate rosolare la cipolla dopo averla sbucciata e tagliata finemente insieme alla pancetta ridotta a cubetti, a doratura unite la verza mescolate e lasciate appassire.

cipolla

Sfumate il tutto con vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete sale, pepe e i semi di cumino, cuocete a fiamma medio/bassa con un coperchio per circa 40 minuti, aggiungendo un pó di brodo vegetale un poco per volta se é necessario.

sale e pepe

Ecco che la vostra verza è pronta per essere servita, perfetta sopratutto in queste serate invernali per riscaldarsi, da gustare con tutta la famiglia, o con amici. Buon appetito.

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