Hai mai provato lo stufato di zucca con patate e feta? Si tratta di un piatto ricco e gustoso che non deluderà nessuno, portiamo un po’ di novità in tavola.

È autunno ormai non possiamo che approfittarne e preparare le ricette con la zucca, tipica di questa stagione. Invece delle solite ricette che ne dici di provare questo stufato?

Stufato di zucca con patate e feta lo prepari in soli 10 minuti Ricettasprint
Stufato di zucca con patate e feta lo prepari in soli 10 minuti Ricettasprint

Si tratta di un piatto completo, perché si prepara con patate e zucca, poi servi con il formaggio feta, consiglio di portare in tavola anche del pane fresco, così da fare la scarpetta. Ti serviranno solo 10 minuti del tuo tempo e porterai in tavola un secondo completo e diverso dal solito.

Stufato di zucca con patate e feta provalo anche tu!

Per un risultato impeccabile si consiglia di scegliere una zucca dalla consistenza soda e compatta, come la delica o la mantovana, prediligere le patate a pasta gialla e poco farinose. Tagliare zucca e patate della stessa dimensione così la cottura sarà omogenea.

Se dovesse avanzare lo stufato possiamo conservarlo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, mettere in frigo e poi riscaldare prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

1 Kg di patate
500 g di zucca
200 g di feta
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva
salvia q.b.
rosmarino q.b.
3 foglie di alloro
sale fino q.b.
prezzemolo fresco q.b.

Procedimento dello stufato di patate e zucca

Per poter preparare questo secondo piatto iniziamo a sbucciare le patate, tagliamole a dadini, mettiamo in ammollo in una ciotola per una mezz’ora. Dopo il tempo trascorso sbucciamo la zucca, eliminiamo semini e filamenti, poi tagliamo a dadini la zucca.

Stufato di zucca con patate e feta lo prepari in soli 10 minuti Ricettasprint
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Prendiamo una padella e mettiamo i due spicchi di aglio, aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare. Aggiungiamo la zucca e le patate, la salvia, il rosmarino, le foglie di alloro, sale e prezzemolo fresco tritato.

Aggiungiamo poca acqua e lasciamo cuocere con coperchio per una mezz’ora o il tempo necessario che si ammorbidiscono le patate e zucca.

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Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, facciamo attenzione a non far rompere zucca e patate.

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A cottura terminata spegniamo e serviamo con il formaggio a feta, io lo taglio a dadini e l’aggiungo allo stufato.

Buon Appetito!

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