Lo Stufato di pollo con salame spagnolo e olive è un secondo ricco di sapori che si prepara facilmente e in pochi minuti seguendo le indicazioni e i consigli della nostra ricettasprint.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 60 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
- Strumenti
- un tagliere
- una scodella
- una ciotola
- un mixer cucina
- una padella antiaderente
- un piatto
- una grattugia
- un bicchiere
- Ingredienti
- 4 cosce o sovra cosce di pollo già spellate e private delle loro ossa
- 8 cucchiai di farina
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- una cipolla
- 2 cucchiai di paprika
- sale fino q.b.
- un peperoncino rosso fresco
- 350 g di patate
- un sedano
- 80 g di salame spagnolo di carne suina essiccato all’aria
- 2 spicchi di aglio
- una carota
- 80 g di olive assortite
- 5 g di timo
- una foglia di alloro
- 250 g di passata di pomodoro
- scorza di arancia e limone q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
- basilico fresco in foglie q.b.
Stufato di pollo con salame spagnolo e olive, procedimento
Spezzettate le verdure lavate e pulite in un mixer cucina. Unite l’aglio sbucciato, la cipolla pulita e il peperoncino rosso. Condite con un filo di olio extravergine, il sale e il pepe. Frullate gli ingredienti per ottenere un composto di verdure omogeneo. Versate la farina e la paprika in una scodella e mescolatele per avere una polvere unica. Tagliate la carne di pollo a cubetti e insaporitela con il sale e pepe prima di rotolarla nel mix di polveri nella ciotola. Su un tagliere, affettate il salame e sminuzzate finemente ogni fetta. Fate rotolare i cubetti di carne nel mix di polveri nella scodella.
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Rosolate la carne infarinate con il salame nell’olio caldo in una padella antiaderente per 3-4 minuti. In un’altra padella, soffriggete il vostro mix di verdure in un filo di olio extravergine oliva. Unite i pezzetti di carne e il salame rosolati e mescolate con cura. Mescete il vino e fate sfumare l’alcool a fiamma viva. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete per 25-30 minuti a fiamma moderata. Unite la scorza degli agrumi grattata, le olive e cuocete per 5 minuti. Insaporite con il basilico e mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, lo stufato è pronto per essere servito.
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