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Dolci

Stupisci tuo marito con i cupcake con sorpresa, più buoni di quelli che si comprano in pasticceria

Cupcake con sorpresa sono irresistibili, perfetti se vuoi stupire il tuo marito o compagno rimarrà a bocca aperta.

Oggi ti voglio suggerire la ricetta dei cupcake con sorpresa, si tratta di dolcetti al cacao con un cuore morbido al cioccolato al centro, irresistibili, impossibile non lasciarsi tentare da tanta bontà.

Cupcake con sorpresa Ricetta Sprint

Ti posso garantire che sono molto più buoni di quelli che si possono mangiare in pasticceria e poi ti porteranno via pochissimo tempo, non è poi così difficile la preparazione. Se hai il timore che non possa venire bene puoi allenarti fino a San Valentino. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint.

Cupcake con sorpresa, il dessert che renderà speciale San Valentino

I cupcake con sorpresa per Valentino sono dei piccoli dessert che renderanno speciale la festa degli innamorati. Bisogna prima preparare i cupcake e poi la crema e ti svelerò il trucco per realizzare la sorpresa nel cupcake, a dire vero si tratta del cuore morbido. Non resta che mettersi all’opera.

Ingredienti per 6 cupcake

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 160 g di farina
  • 13 g di cacao amaro in polvere
  • 150 ml di latte
  • 45 ml di olio di semi di girasole
  • metà bustina di lievito in polvere per dolci
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • ganache al cioccolato (clicca qui per la ricetta)
  • palline e gocce di cioccolato bianco e fondente
  • un po’ di colorante alimentare rosso

Procedimento dei cupcake con sorpresa

Per la preparazione di questi dolcetti iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso, uniamo poi la farina setacciata, quando si saranno incorporati per bene possiamo versare l’olio e continuiamo a mescolare.

Cupcake con sorpresa Ricetta Sprint

Uniamo anche il lievito in polvere per dolci e la buccia grattugiata del limone e solo quando noteremo che l’impasto sarà omogeneo e senza grumi possiamo fermarci. Prendiamo 5 cucchiai di impasto e trasferiamoli in una ciotola e aggiungiamo un po’ di colorante rosso.

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Mescoliamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo, versiamo su della carta forno poggiata su una teglia e lasciamo cuocere a 180°C per circa 7 minuti, poi sforniamo. Con una formina a forma di cuore realizziamo i cuoricini e teniamo da parte.

All’impasto precedente aggiungiamo latte e cacao amaro in polvere, lavoriamo con le fruste così da ottenere un impasto omogeneo e liscio. Versiamo solo poco impasto nei pirottini aggiungiamo il cuore e aggiungiamo il restante impasto.

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Adesso si che possiamo cuocere in forno caldo i cupcake a 180°C per 20 minuti, spegniamo a cottura terminata e poi lasciamo raffreddare su una gratella e decoriamo con la ganache e aggiungiamo il cioccolato bianco e nero.

Buon San Valentino!

Cupcake con sorpresa Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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