Ti godi un piatto da ristorante in solo 15 minuti, prepara così i calamari, sono la ricettina salva cena perfetta preparata in friggitrice ad aria, cosi stuzzicante, leggera e buona che la farai spesso!
Quando hai voglia di qualcosa di leggero ma allo stesso tempo sfizioso, ecco il piatto perfetto che ti salva la cena in un lampo! In appena 15 minuti puoi goderti dei calamari che sembrano usciti direttamente dalla cucina di un ristorante, croccanti fuori e tenerissimi dentro. Questa ricetta con la friggitrice ad aria non solo è veloce, ma anche super leggera, perché ti permette di gustare un fritto senza sensi di colpa. Il tocco in più? Una panatura speziata con curcuma che rende tutto incredibilmente saporito e dorato.
I calamari, tagliati a rondelle e resi croccanti dalla panatura, si arricchiscono di un mix di pangrattato, curcuma e prezzemolo. Il profumo è invitante e la croccantezza ti conquisterà al primo morso. Sono perfetti per una cena in famiglia, ma anche per un aperitivo improvvisato tra amici, fidati che sono così buoni che vale davvero la pena provarli.
Insomma, fidati di me, questi calamari fritti, sono semplicissimi da preparare e ti faranno fare un figurone. Se vuoi dargli anche un tocco in più aggiungi un pizzico di pepe nero o un filo di succo di limone prima di servirli, saranno ancora più buoni. Cosa stai aspettando quindi? Allaccia il grembiule e iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Per 4-5 persone
600 g di calamari a rondelle peso netto
200 g circa di pangrattato
1 cucchiaio di curcuma
1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato
Sale q.b.
Pepe q.b.
In una ciotola capiente, mescola il pangrattato con la curcuma, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe. Lava e asciuga bene i calamari tagliati a rondelle e assicurati che siano ben asciutti, così la panatura aderirà meglio.
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Passa le rondelle di calamari nel mix di pangrattato, premendo leggermente per far aderire bene la panatura su tutti i lati. Se preferisci una panatura più croccante, puoi ripassarle una seconda volta. Sistema i calamari panati nel cestello della friggitrice ad aria, avendo cura di non sovrapporli troppo.
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Spruzza leggermente con un po’ di olio spray (facoltativo per maggiore croccantezza). Cuoci a 200 gradi per circa 12-15 minuti, girandoli a metà cottura per farli dorare uniformemente. Terminata la cottura, sforna i calamari e servili caldi. Puoi accompagnarli con una spruzzata di succo di limone per esaltare il sapore o con una salsa leggera allo yogurt. Il risultato? Croccanti, leggeri e così gustosi che sarà difficile resistere. Buon appetito!
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