Questi stuzzichini al formaggio sono così buoni e croccantosi che uno tira l’altro, non ci si può fermare!
La ricetta è facilissima, gli ingredienti si trovano facilmente ovunque, anche in casa!
Con pochissimo lavoro e tanta fantasia potrete realizzare gli stuzzichini al formaggio dando loro la forma che più vi piace, potrete realizzarli con l’aiuto dei vostri bambini, li terrete impegnati e si divertiranno tantissimo!
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INGREDIENTI per 4 persone
- 90 gr. farina
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 60 gr. burro
- 90 gr. emmental grattugiato
- 125 gr. latte
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Versare la farina setacciata con il lievito nella ciotola della planetaria.
Unire il burro morbido, tenuto a temperatura ambiente per 1 ora circa, quindi il formaggio.
Impastare con il gancio a foglia a media velocità , aggiungere sale e pepe a piacere.
Continuare ad impastare aggiungendo latte a sufficienza fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico.
Estrarre l’impasto dalla ciotola e lavorarlo sul piano di lavoro in legno.
Con l’aiuto di un matterello, stendere la pasta ad uno spessore di circa 3 mm.
tagliare la sfoglia in varie forme, a seconda della vostra fantasia, utilizzando formine per i biscotti, oppure semplicemente tagliandola a listarelle sottili ed avvolgere un poco nel senso della lunghezza, oppure a fiammiferi.
Foderare una teglia con della carta forno e sistemare i biscotti sul fondo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti o finché saranno dorati, tenendo presente che i tagli piccoli cuoceranno almeno 3 minuti prima dei biscotti.
A cottura ultimata, sfornare gli stuzzichini e lasciarli raffreddare un poco.
Servire gli stuzzichini tiepidi o a temperatura ambiente.
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