Stuzzichini+antipasto+%7C+Ricetta+Bimby+per+un+antipasto+sfizioso
ricettasprint
/stuzzichini-antipasto-bimby-ricetta/amp/
Finger Food

Stuzzichini antipasto | Ricetta Bimby per un antipasto sfizioso

Uno sfizioso antipasto da preparare con pochi ingredienti? Cuciniamo insieme  gli stuzzichini antipasto.

stuzzichini antipasto FOTO ricettasprint

Una ricetta che, comodamente, possiamo preparare con gli ingredienti che abbiamo in casa. Vediamo, subito, cosa ci occorre.

Leggi anche: Panini soffici con cipolla, olive e pomodori | Un perfetto antipasto

Leggi anche: Panini alle olive e formaggio | Super veloce senza lievitazione

Ingredienti

  • 250 gr di farina tipo 0
  • 250 gr di mozzarella
  • 1 cucchiaino di sale
  • 40 gr di olio
  • qualche pomodorino
  • 60 gr di acqua
  • un cucchiaino di zucchero
  • qualche oliva denocciolata
  • origano
  • 25 gr di lievito di birra

Stuzzichini antipasto: procedimento

In questa ricetta, ci faremo aiutare dal nostro robot Bimby. Iniziamo dal mettere, all’interno del boccale, la mozzarella.

Azioniamo la velocità 6 e sminuzziamola per 10 secondi. Successivamente, aggiungiamo sempre all’interno del boccale, olio ed acqua. Azioniamo di nuovo la velocità 6 e mixiamo per 8 secondi.

Introduciamo, poi, lievito, farina, zucchero e, sempre alla stessa velocità, creiamo l’impasto mixando per 1 minuto.

Aggiungiamo, infine, il sale e mixiamo, prima per 2 minuti sempre a velocità 6, poi in modalità “spiga” per altri due minuti.

Appena l’impasto sarà pronto, portiamolo sul piano di lavoro e tagliamolo a pezzetti, dando la forma di una pallina. Poggiamo in nostri panini su una teglia da forno e, su ognuno di essi, appoggiamo un’oliva o un pezzetto di pomodoro.

Panini antipasto FOTO ricettasprint

Inforniamo per 20 minuti a 180°.

Leggi anche: Veggie panini | Uno snack saporito e ghiotto

Leggi anche: Panini napoletani con lievito madre | da servire come antipasto sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago