Se dovete organizzare un buon aperitivo o magari un antipasto gustoso con una ricetta veloce, semplicissima e sfiziosa, ecco gli stuzzichini di pasta sfoglia con mousse al prosciutto. Croccante pasta sfoglia ricoperta da una soffice e buonissima mousse di prosciutto cotto, per uno stuzzichino straordinariamente saporito. Vediamo insieme con pochi e semplici ingredienti come prepararli seguendo le passo passo il procedimento.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cestini di pasta sfoglia con pomodori secchi | Sfiziosi e veloci
Oppure: Cannoli sfogliati con salmone | L’antipasto per la vigilia di Capodanno
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250g di prosciutto cotto
50g di parmigiano reggiano
150g di formaggio spalmabile robiola
100g di pane
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Timo q.b
20g di latte
Per preparare gli Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse al prosciutto é semplicissimo, per prima cosa partiamo dalla base, srotolate il rotolo di pasta sfoglia e con l’aiuto di un taglia pasta o un semplice coltello ricavatene tante formine, poi spennellate sulla superficie con il latte. Preriscaldate il forno a 200° Infornate e cuocete per 10 minuti.
Passiamo alla mousse, frullate insieme, il prosciutto cotto, la crema spalmabile, un cucchiaio di olio (se dovesse risultare troppo secco, aggiungetene ancora un po’) il parmigiano, 1 pizzico di sale e pepe ed il timo, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tostate il pane con un filo di olio, su una padella antiaderente e frullate il tutto grossolanamente quando diventerà croccante. Incorporatelo alla mousse.
Componente gli stuzzichini, farcite la sfoglia con la mousse aiutandovi con una sac a poche, e servite! I vostri Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse al prosciutto sono pronti per essere gustati in piacevole compagnia, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…