Servite delle piccole prelibatezze salate dal gusto irresistibile e di grande effetto scenico. Stiamo parlando degli Stuzzichini soffici e cremosi.
Oggi vi presentiamo delle sfizionerie salate dal gusto raffinato che potrete realizzare in pochi e semplici passaggi seguendo le indicazioni della ricetta. Stiamo parlando degli Stuzzichini soffici e cremosi. Si tratta di piccole prelibatezze realizzate con un impasto morbido farcito con una mousse al pesce rosa che piace a tutti: grandi e piccini. Più precisamente si tratta di bignè realizzati con una pasta choux insaporita con il parmigiano grattugiato che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, visto che in questi manicaretti non è contenuto glutine.
Questi sono stuzzichini anche molto belli da vedere che possono essere presentati come aperitivi con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. In alternativa, potete portare in tavola queste sfizionerie come antipasti per un pranzo o una cena a base di pesce.
Se avete necessità di realizzare questi manicaretti in pochi minuti, il consiglio è quello di preparare con qualche ora di anticipo i bignè. In questo modo, infatti, vi occorreranno soltanto pochi minuti per preparare la mousse e farcire i bignè.
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Dosi per: 30 bignè
Realizzato in: una mezz’ora
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti a 200°
Tempo di riposo: qualche minuto
- Strumenti
- due sac à poche
- una leccarda
- carta forno
- un pentolino
- una ciotola
- un mixer cucina
- Ingredienti
- per la pasta choux al parmigiano
- 110 ml di acqua naturale
- 60 g di parmigiano grattugiato
- un pizzico di sale fino
- 35 g di burro
- 70 g di farina senza glutine
- un cucchiaino di erba cipollina essiccata
- 2 uova medie
- per la mousse al salmone
- 110 g di salmone affumicato
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 190 g di ricotta
- qualche filo di erba cipollina
- un pizzico di sale fino
- 90 g di panna fresca liquida
Bignè con mousse di salmone, procedimento
Mettete il burro in un pentolino con l’acqua e portate il tutto al bollore. Lontano dalla fiamma, in una sola volta unite la farina e mescolate con cura prima di riscaldare il tutto sul fornello per qualche minuto, senza mai smettere di emulsionare. Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare l’impasto e incorporateci un uovo alla volta, il parmigiano grattugiato e l’erba cipollina. Inserite il composto omogeneo in un sac à poche con beccuccio a stella e date forma ai bignè, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 200° per 15 minuti. Ultimata la cottura, sfornate i bignè e fateli raffreddare.
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Nel frattempo, frullate in un mixer cucina la ricotta con il salmone e gli aromi fino ad avere un composto omogeneo al quale ingloberete la panna montata a neve ben ferma con movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite la mousse uniforme in un sac à poche con beccuccio a stella e farciteci i bignè. Servite.
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