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Finger Food

Stuzzichini soffici e cremosi | Perfetti come antipasto o aperitivo | Piacciono anche ai bambini

Servite delle piccole prelibatezze salate dal gusto irresistibile e di grande effetto scenico. Stiamo parlando degli Stuzzichini soffici e cremosi.

Stuzzichini soffici e cremosi ricettasprint

Oggi vi presentiamo delle sfizionerie salate dal gusto raffinato che potrete realizzare in pochi e semplici passaggi seguendo le indicazioni della ricetta. Stiamo parlando degli Stuzzichini soffici e cremosi. Si tratta di piccole prelibatezze realizzate con un impasto morbido farcito con una mousse al pesce rosa che piace a tutti: grandi e piccini. Più precisamente si tratta di bignè realizzati con una pasta choux insaporita con il parmigiano grattugiato che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, visto che in questi manicaretti non è contenuto glutine.

Questi sono stuzzichini anche molto belli da vedere che possono essere presentati come aperitivi con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. In alternativa, potete portare in tavola queste sfizionerie come antipasti per un pranzo o una cena a base di pesce.

Se avete necessità di realizzare questi manicaretti in pochi minuti, il consiglio è quello di preparare con qualche ora di anticipo i bignè. In questo modo, infatti, vi occorreranno soltanto pochi minuti per preparare la mousse e farcire i bignè.

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Dosi per: 30 bignè

Realizzato in: una mezz’ora

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti a 200°

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • due sac à poche
  • una leccarda
  • carta forno
  • un pentolino
  • una ciotola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • per la pasta choux al parmigiano
  • 110 ml di acqua naturale
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di sale fino
  • 35 g di burro
  • 70 g di farina senza glutine
  • un cucchiaino di erba cipollina essiccata
  • 2 uova medie
  • per la mousse al salmone
  • 110 g di salmone affumicato
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 190 g di ricotta
  • qualche filo di erba cipollina
  • un pizzico di sale fino
  • 90 g di panna fresca liquida

Bignè con mousse di salmone, procedimento

Mettete il burro in un pentolino con l’acqua e portate il tutto al bollore. Lontano dalla fiamma, in una sola volta unite la farina e mescolate con cura prima di riscaldare il tutto sul fornello per qualche minuto, senza mai smettere di emulsionare. Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare l’impasto e incorporateci un uovo alla volta, il parmigiano grattugiato e l’erba cipollina. Inserite il composto omogeneo in un sac à poche con beccuccio a stella e date forma ai bignè, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 200° per 15 minuti. Ultimata la cottura, sfornate i bignè e fateli raffreddare.

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Nel frattempo, frullate in un mixer cucina la ricotta con il salmone e gli aromi fino ad avere un composto omogeneo al quale ingloberete la panna montata a neve ben ferma con movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite la mousse uniforme in un sac à poche con beccuccio a stella e farciteci i bignè. Servite.

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Francesca Bedini

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