Il succo di frutta alle albicocche preparato è ideale da servire alla colazione o allo spuntino pomeridiano. Si prepara facilmente e con pochi ingredienti.
E’una bevanda genuina e sana, senza conservanti, ideale per i bambini. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche: Gelato al caffè fatto in casa, per una fresca e rilassante pausa
Tempo di preparazione 10′
Tempo di cottura 20′
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di albicocche
- 1 l di acqua
- 200 g di zucchero
- 1 succo di limone
Preparazione del succo di frutta alle albicocche
Laviamo le albicocche sotto acqua corrente, asciughiamole e tagliamole a pezzi.
Aggiungiamo nello sciroppo, le albicocche, lasciamo bollire fino a quando le albicocche saranno ben cotte, occorrono circa 20 minuti.
Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungiamo anche il succo di limone.
Lasciamo raffreddare un po’ e frulliamo il tutto con il frullatore ad immersione.
Facciamo passare il succo in un colino a maglie strette, in modo da eliminare eventuali pezzetti di frutta.
Il succo che otteniamo viene trasferito in bottiglie di vetro e conserviamolo in frigorifero.
Conservazione
Il succo di albicocche si può conservare per una settimana in frigorifero.
Se volete conservare il succo per un periodo un po’ più lungo possiamo sterilizzare le bottiglie vuote in una pentola con l’acqua, lasciamole bollire per una 10 minuti.
Scoliamole e riempiamole col succo, lasciando un margine dal bordo.
Chiudiamo bene le bottiglie e rimettiamole a bollire, avvolgiamoli con degli strofinacci, per altri 10 minuti. Lasciamoli dentro la pentola sino a quando saranno ben fredde.