Sughi+pronti+%7C+quali+scegliere+ed+a+cosa+fare+attenzione
ricettasprint
/sughi-pronti-quali-scegliere-fare-attenzione/amp/
News

Sughi pronti | quali scegliere ed a cosa fare attenzione

I sughi pronti sono di una comodità estrema in cucina. Grazie ad essi, possiamo preparare diversi piatti in poco tempo. Ma stiamo attenti.

Sughi pronti, quanto tempo ci fanno risparmiare. Sono buoni, facili e veloci da preparare ed anche economici, oltre che semplici da reperire praticamente ovunque. Ma anche questi condimenti, come tante altre cose in cucina, possono comportare delle controindicazioni.

Dei sughi pronti esposti in un supermercato (Foto Pixabay – Ricettasprint.it 07012023)

In base alle loro caratteristiche, possiamo effettuare delle dovute distinzioni tra sughi pronti industriali e quelli prettamente bio. Quest’ultimi sono da preferire in virtù del loro contenuto inferiore di sostanze quali grassi ed additivi, che in ogni caso sono sempre presenti.

Ma nei sughi pronti bio c’è una sostanziale quantità in meno di conservanti. L’aspetto negativo in ciò è che gli stessi scadono prima e quindi vanno consumati in tempi rapidissimi dopo la loro apertura.

Li possiamo riconoscere non solo dalla dicitura che fa riferimento alla loro natura biologica, solitamente messa in bella vista sulle confezioni. Che spesse volte sono in vetro oppure in plastica.

Sughi pronti, sempre meglio scegliere quelli bio rispetto a quelli prettamente industriali

Quando il contenuto è ben visibile, un sugo bio è di colorazione più scura rispetto ad un prodotto industriale, proprio perché non è trattato con conservanti o con sostanze deputate a dargli un aspetto bello vistoso.

Della pasta e dei sughi pronti esposti in un supermercato (Foto Pixabay – Ricettasprint.it 07012023)

Quindi tendenzialmente un sugo più è scuro o di colore spento e meno è imbottito di conservanti. Fermo restando che una bella ricetta tradizionale fatta in casa risulta alla fine più buona e più salutare di qualunque altro prodotto acquistato al supermercato. E questo vale non solo per i sughi ma anche per tanti altri tipi di cibo.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Colazione sana senza zuccheri, gli esempi da seguire per stare bene

Controllare le informazioni riportate in etichetta è sempre un valido consiglio sul cosa acquistare. Questa dovrebbe essere una indicazione da rispettare sempre, quando si tratta di fare la spesa di alimentari.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Dieta per la gastrite | i consigli per alleviare ogni fastidio

Privilegiamo prodotti italiani, magari quelli bio a chilometro zero, che non hanno mai a che fare con problematiche che possono derivare dall’utilizzo di fertilizzanti e di altre sostanze chimiche impiegate in fase di coltivazione e di produzione industriale.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Dieta del microbiota | contro il gonfiore addominale | il menu tipo

Per finire, anche il prezzo può essere un ottimo indicatore della qualità di un prodotto. Meglio spendere qualcosa in più per un alimento di qualità superiore che risparmiare e rischiare di portare a casa qualcosa di scadente.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Perché preparare le solite polpette se le fai così sembra una ricetta nuova, col limone te ne mangi a volontà!

Polpette di pollo al limone: un semplice ingrediente cambia tutto e così sembra una ricetta…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

L’agnello è il re della tavola a Pasqua, ecco perché le costolette ho deciso di servirle solo così

In vista del pranzo di Pasqua, non voglio farmi trovare impreparata, ecco perché ho deciso…

47 minuti ago
  • News

Dolci di Pasqua dalle classiche ricette a quelle per celiaci e intolleranti al lattosio, noi pensiamo a tutti

Ecco i dolci di Pasqua che puoi preparare a casa senza difficoltà, dalle classiche ricette…

1 ora ago
  • Primo piatto

A Pasqua la lasagna è un must insostituibile: io la preparo verde e la faccia navigare in una besciamella ricchissima, ho svoltato

Lasagna significa Pasqua e questa piacerà senza dubbio ai vegetariani perché non ha un grammo…

2 ore ago
  • Dolci

Questi a tavola fanno la loro figura, io li chiamo bon bon 4.0 con mele e cioccolato, una delizia non avanza mai!

Credimi che sono così buoni che non avanzano mai, questi Bon bon 4.0 con mele…

2 ore ago
  • News

Cura il diabete ma protegge pure il cuore e ti fa dimagrire, che farmaco è

I progressi raggiunti in ambito farmaceutico consentono di perdere peso anche con medicinali che curano…

3 ore ago