Sugo alla caponata, gustosa ricetta per condire la pasta, un gustoso mix di verdure e pomodorini che vi garantirĂ un gran successo.
Eccovi un condimento eccezionale per un primo piatto perfetto per conquistare i vostri ospiti, il Sugo alla caponata, favoloso mix di verdure cotte in padella tutte insieme, accompagnate da un fresco sughetto di pomodorini che le renderĂ ancora piĂ¹ buone, in piĂ¹, ci sono una serie di altri ingredienti che vi mostrerĂ² nella ricetta, che daranno ancora piĂ¹ sapore al tutto.
Che aspettate allora, prepariamola insieme, seguite il procedimento e vedrete che risultati.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 1 ora
Ingredienti per 6 persone
- 400 g di pomodorini maturi
- melanzane 2
- peperoni 2
- zucchine 2
- 2 cucchiai di capperi
- 130 g di olive taggiasche
- 1 gambo di sedano
- peperoncino q.b
- cipolla
- prezzemolo q.b
- basilico q.b
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b
- sale q.b
Preparazione del Sugo alla caponata
Per prima cosa lavate e riducete le verdure a tocchetti e mettete tutto da parte.
In una padella con abbondante olio extravergine, fate rosolare l’aglio, la cipolla e il peperoncino, fate dorare, dopodichĂ© togliete l’aglio e versate i capperi e le olive nere snocciolate.
Dopo qualche minuto incorporate le verdure, (tranne i pomodorini) e aggiungete un pĂ² di acqua e un pĂ² di sale, dopodichĂ© coprite con un coperchio e cuocete a fiamma media.
Trascorsi circa 20 minuti, le verdure si saranno ammorbidite, quindi incorporate i pomodorini e proseguite con la cottura, aggiungendo se serve un altro pĂ² di sale, prezzemolo e basilico tritati, continuate a cuocere per ulteriori 15/20 minuti.
Terminato il tempo di cottura indicato, spegnete i fornelli e il vostro condimento è finalmente pronto per condire la pasta, il sapore è eccezionale ve lo assicuro, buon appetito.
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