Preparare il sugo alla bolognese bianco è un atto d’amore verso la nostra famiglia e verso la cucina. Adatto a tutti i tipo di pasta, costa poco ed è buonissimo
Le lasagne e gli spaghetti alla bolognese hanno un solo segreto: il condimento. Una salsa densa, a base di carne macinata profumata e densa. Ma c’è un’alternativa altrettanto golosa, facile da preparare e adattabile ad ogni formato di pasta: è il sugo alla bolognese bianco, per un primo piatto da favola.
potrebbe piacerti: Ragù toscano | Per condire tutti i piatti di pasta
potrebbe piacerti: Ragù di salsiccia al pomodoro, la ricetta senza latte
Il segreto è nella scelta della carne macinata che deve essere mista. Le proporzioni devono essere queste: metà carne manzo, un quarto di vitello e un altro quarto di maiale. Poi preparate un buon brodo di carne, le classiche verdure per il soffritto e cuocete, senza dover aspettare tanto. Anche senso il pomodoro, sarà buono lo stesso.
Ingredienti:
400 g di carne tritata mista
400 ml di brodo di carne
Il sugo alla bolognese bianco può durare fino a tre giorni in frigorifero, dentro ad un contenitore ermetico. Ma in realtà il nostro consiglio è un altro. Preparatene di più e poi congelatelo. Potete usare anche i contenitori monoporzione per averne sempre pronto un po’ da scongelare quando serve
Preparazione:
I passaggi per un perfetto sugo alla bolognese bianco sono semplici e pratici. Pulite la cipolla, la carota e il sedano, poi tritateli finemente tutti insieme. In una pentola bassa versate 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e mettete a dorare lo spicchio d’aglio.
Quando è colorato, toglietelo e aggiungete il trito di verdure. Lasciate soffriggere per un paio di minuti, poi aggiungete la carne macinata e fate cuocere a fiamma viva per alcuni minuti fino a quando si insaporisce.
Poi sfumate con il vino bianco lasciando che evapori a fiamma alta e a quel punto aggiungete 2 o 3 mestoli di brodo di carne tenuto in caldo. Deve coprire tutta la carne, non dovete metterne di più.
potrebbe piacerti Ragù napoletano ricetta della nonna | Condimento perfetto
Lasciare cuocere, questa volta a fuoco lento, per almeno 40 minuti mettendo il coperchio.
Quando è quasi pronto, scoperchiate e controllate la densità del vostro sugo bianco alla bolognese. Deve avere una consistenza cremosa e compatta, quindi non preoccupatevi se sembra troppo asciutto.
Quando è proto spegnete, togliete dal fuoco e poi dovete solo decidere a quale formato di pasta abbinarlo.
Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…
Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…
Esistono diversi modi per prendersi cura della propria lavastoviglie, così come nel caso dell’utilizzo delle…
Se cocco e cioccolato non li hai mai provati insieme ti perdi il meglio, in…
Stamattina ti sforno una specialità: questo Ciambellone alle ciliegie è di una morbidezza WOW, la…
Il profumo del pane fatto in casa, la dolcezza della tradizione delle nostre nonne e…