Il sugo di pesce alla ricciola utilizza questa varietà delicata e molto saporita per arricchire i vostri menù estivi. E’ una ricetta sprint facilissima e veloce, gustosa e adatta a qualsiasi formato di pasta! Vediamo insieme il procedimento per portarlo in tavola.
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Ingredienti
300 gr di filetti di ricciola
Una costa di sedano
Uno spicchio d’aglio
Una carota
Mezza cipolla
150 gr di pomodori
100 ml di vino bianco secco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo condimento, iniziate lavando e sminuzzando il sedano, la cipolla e la carota. Versate un filo di olio extra vergine in una padella e fate soffriggere il tutto, con l’aglio intero e privato dell’anima per qualche minuto.
Eliminate l’aglio ed aggiungete i pomodori a pezzetti. Regolate di sale, rosolate per qualche minuto mescolando. Sfumate con il vino bianco, poi coprite e lasciate cuocere ancora per circa 10 minuti.
In ultimo aggiungete i filetti di ricciola e cuocete ancora qualche minuto. A questo punto il sugo è pronto per condire il vostro primo piatto!
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