Il sugo di scampi è una preparazione a base di mare estremamente versatile e gustosa. L’ingrediente principale è uno dei crostacei più ricchi di sapore, in grado di conferire carattere e bontà a qualsiasi condimento. Potete utilizzare questa ricetta per arricchire un primo piatto oppure una zuppa a cui aggiungere altri crostacei, molluschi o pesci. Che dire dei crostini, con i quali potrete realizzare in poco tempo un antipasto unico e prelibato? Insomma, una ricetta sprint tutta da provare!
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Ingredienti
400 gr di scampi
200 gr di pomodorini
mezzo bicchiere di vino bianco
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
peperoncino (facoltativo)
sale
olio extra vergine di oliva
Per realizzare questo condimento, iniziate preparando il soffritto: scaldate l’olio d’oliva in una padella capiente ed immergetevi lo spicchio d’aglio per intero, schiacciato grossolanamente affinchè possa rilasciare il suo sapore. Lasciate soffriggere fino a che l’aglio diventi leggermente dorato. Successivamente tagliate a metà i pomodorini, dopo averli lavati ed asciugati accuratamente e versateli in padella, aggiungendo un pizzico di sale e, se volete, un pò di peperoncino.
Intanto pulite gli scampi ed incidete con una forbice il ventre del crostaceo, in modo che possa rilasciare il suo delicato sapore durante la cottura. Appena terminata la pulizia degli scampi, immergeteli nel sugo, irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco e coprite con un coperchio cuocendo il tutto a fuoco dolce per una decina di minuti. Terminate con una abbondante spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente, un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e servite ben caldo. Il profumo del mare inebrierà l’olfatto ed il palato sulla vostra tavola!
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