Sugo finto, in cinque minuti il pranzo è pronto e gusteremo un buon piatto fresco e delicato al sugo con spolverata di basilico tritato.
Una tradizione toscana, questa del sugo finto che consiste nel preparare un piatto di pasta semplicissimi preparando n sugo all’ultimo momento senza grosse pretese e soprattutto per veniva portato in tavola non solo per velocità della sua preparazione, ma lo si preparava soprattutto quando vi erano notevoli ristrettezze economiche.
E’ un piatto semplice e molto povero, ma con un gusto a cui è difficile rinunciare, si perchè un buon piatto di pasta preparato con questo sugo è un piatto tipico italiano che porta al palato gusti specifici delle nostre terre caratterizzate ognuno dalla propria agricoltura ed il sapore dei propri prodotti.
Il sugo finto è un piatto molto economico ed oggi presentiamo la ricetta adatta per 4 persone. Non ci vorrà molto tempo perciò magari possiamo portarlo oggi in tavola.
Iniziamo la preparazione del sugo finto prendendo una padella antiaderente e facendo riscaldare dell’olio insieme al trito che avremo realizzato. Mettiamo su un tagliere sedano, carote e cipolla e tritiamo bene i tutto. Aggiungiamolo all’olio caldo e rosoliamo il tutto sfumando con il vino rosso nelle quantità previste in ricetta. Prendiamo i pelati e tagliuzziamoli e aggiungiamoli al tegame insieme la cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito in mezzo bicchiere di acqua.
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Aggiungiamo il sale e cuociamo finché il sugo non si sarà ristretto, ma non troppo. Intanto cuociamo la pasta che desideriamo mangiare seguendo le indicazioni che ritroviamo sulla confezione facendo attenzione a scolarla al dente. Scoliamola e facciamola saltare per qualche minuto nel sugo “finto” e cospargiamo abbondantemente col formaggio grattugiato. Impiattiamo e serviamo spolverando con una manciata di basilico fresco tritato.
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