Sugo+freddo+di+pomodorini+Torpedino%3A+fatto+senza+fornello%2C+risparmi+ed+%C3%A8+buonissimo%21
ricettasprint
/sugo-freddo-pomodorini-torpedino-risparmi-buonissimo/amp/
condimenti

Sugo freddo di pomodorini Torpedino: fatto senza fornello, risparmi ed è buonissimo!

Il Sugo freddo di pomodorini Torpedino è favoloso! Pronto in un lampo perché senza cottura, una volta assaggiato dovrai rifarlo per il pasto successivo 

Il Sugo freddo di pomodorini Torpedino è eccezionale! Rinfrescante, profumatissimo e succulente, questo è il modo più veloce di insaporire un bel piatto di pasta. Stiamo parlando di una ricetta della nonna oggi rivalutata che così preparata potete anche mangiare nei migliori ristoranti stellati.

Sugo freddo di pomodorini Torpedino: fatto senza fornello, risparmi ed è buonissimo!

Per un giorno, quindi, trasformatevi in uno dei più grandi chef e con pochissima fatica portate in tavola una prelibatezza gourmet semplicissima e ancor più veloce da preparare. Potete usare questo sugo per condire un buon piatto di pasta, ma non solo! Provatelo su delle fette di pane leggermente abbrustolito, e in un attimo avrete dei crostini per un antipasto da favola!

Fattoi con pochi ed economici ingredienti che tutti abbiamo nella nostra cucia, questo è la ricetta last minute che ti fa fare sempre un figurone. Ideale per una cena in famiglia, è anche ottimo per una serata con amici. Talmente leggero e godurioso, potete anche sostituirlo per preparare la classica spaghettata dell mezzanotte in estate al posto dei soliti conditi con aglio e peperoncino.

Così preparato, piace moltissimo ai bambini i quali lo divorano in un attimo. Genuino e con zero grassi, tutti lo possono mangiare: anche i celiaci. Se volete somministrare questo condimento ai vegani basterà che evitiate di insaporirlo con il parmigiano grattugiato. Naturalmente privo di lattosio, lo possono gustare anche le persone che non possono assumere questo zucchero di origine animale.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • un coltello
  • un tagliere
  • due forchette
  • 2 scodelle per servire

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 160 g di spaghetti
  • un paio di manciate di pomodorini Torpedino
  • qualche foglia di basilico fresco gigante
  • un filo d’olio evo grezzo
  • sale q.b.
  • alcune olive verdi denocciolate
  • parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)

Sugo freddo di pomodorini Torpedino, procedimento

Lessate a pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel mentre, asciugate con cura i pomodorini ben lavati e poi sminuzzateli su un tagliere. Raccogliete il sugo realizzato in una ciotola e aggiungete le olive tagliate a rondelline. Aggiustate di sale, condite con un filo d’olio e mescolate tutti gli ingredienti per avere un sugo freddo omogeneo.

Leggi anche: Torta salata morbida ai carciofi, il trionfo dei prodotti di stagione sulla tua tavola

Sugo freddo di pomodorini Torpedino: fatto senza fornello, risparmi ed è buonissimo! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Marmellata di peperoni, l’insolita confettura perfetta per accompagnare i formaggi

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella ciotola con il condimento. Mischiate con cura e profumate questo primo con delle foglie di basilico fresco gigante. Impiattate, spolverizzate con del parmigiano grattugiato (facoltativo) e servite.

Leggi anche: Bastoncini di zucchine croccanti e caldi: al primo morso non potrai fare a meno di divorarli

Sugo freddo di pomodorini Torpedino: fatto senza fornello, risparmi ed è buonissimo! Foto di Ricetta Sprint
Sugo freddo di pomodorini Torpedino: fatto senza fornello, risparmi ed è buonissimo! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Ho preparato ieri le uova imbottite alla diavola, si sono volatilizzate in un minuto: le faccio anche a Pasqua, svolto con una portata

Costano relativamente poco ma valgono molto queste uova imbottite alla diavola, molto più di un…

6 minuti ago
  • Dolci

L’ho preparato classico, stracciato e pure light ma stavolta mi sono superata, il casatiello l’ho fatto pure dolce è pazzesco!

Casatiello dolce: dopo quello classico, stracciato e light, stavolta lo servo per dessert, di certo…

36 minuti ago
  • News

Spesa di Pasqua, cosa mettere nel carrello: te la cavi con 60 euro

Come minimizzare al massimo la spesa di Pasqua pur tenendo alta la qualità di un…

1 ora ago
  • Dolci

Questi li regalo sempre a Pasqua, meglio dei classici biscotti, lasciano davvero il segno

Durante queste festività mi diletto sempre nella preparazione di diversi dolci da portare in dono,…

2 ore ago
  • Finger Food

5 idee di uova ripiene per la tavola di Pasqua e Pasquetta: sono anche comode da portare in giro e spendi pochissimo per prepararle

Le uova sode e ripiene a Pasqua sono tradizionali in molte regioni italiane, anche perché…

2 ore ago
  • Secondo piatto

5 modi per preparare le costolette di agnello, non solo a Pasqua: croccanti o morbide, saporite o delicate, qui trovi quello che ti serve

Le costolette d'agnello sono un classico ma è un peccato consumarle solo durante le feste:…

3 ore ago