Il Sugo di mare con vongole è una preparazione strepitosa e sciuè scuiè che vi conquisterà con il suo sapore e il suo profumo inebriante. Questo è un condimento tipicamente estivo buonissimo e non solo. Infatti, grazie ai suoi aromi, vi sembrerà di essere in estate con gli amici al mare anche se fuori c’è la neve proprio come accade nello studio della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno”.
Il Sugo di mare con le vongole si prepara velocemente ed è ricco di sapor anche se per realizzarlo non userete il sale. La spiegazione di questa necessità è stata illustrata dalla chef Chloe Facchini ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 15 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Passatelli ai frutti di mare“.
Questo è uno dei pochi condimenti per il quale non solo non bisogna aggiungere sale ma è proprio vietato inserire questo esaltatore di sapidità nel condimento. Non ci credete? Se lo inserirete, vedrete che dovrete gettare via il tutto perché sarà talmente salato da risultare immangiabile. Provate e vedrete che ho ragione!
Sugo di mare con vongole ecco come si fa
Il Sugo di mare con vongole è una vera prelibatezza molto semplice da realizzare se si rispettano alcuni semplici regole. Una delle fondamentali è questa: non aggiungere sale nella preparazione in nessuna delle sue fasi, nemmeno alla fine. Come mai questa scelta? Anche se io più che di scelta parlerei di dovere visto che se si aggiunge il sale al condimento saremmo costretti a gettarlo in quanto esso risulterebbe immangiabile perché troppo salato.
La ragione di questo divieto è stata illustrata dalla chef Chloe Facchini durante la suddetta puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Sugo di mare con vongole, procedimento
Non è necessario aggiungere sale a questa ricetta e “questo è importante – ha spiegato la nutrizionista Evelina Flachi- perché c’è già il sodio contenuto nei molluschi”. Per questa ragione il sale non serve.
Infatti, all’interno dei mitili è “conservata l’acqua di mare che – spiega la chef Chloe Facchini- è un’acqua di governo, quindi un’acqua molto saporita e iodata”. L’acqua di governo in questo caso va tenuta perché è il sapore anche della vongola stessa, altrimenti le vongole “non saprebbero – precisa la chef Facchini-praticamente di nulla”. E quindi, come fare per non gettare via questa acqua di governo? Semplicissimo, andiamo ad aggiungere le vongole “alla fine-conclude la chef Facchini- in modo tale che schiudendosi i mitili buttino fuori tutta l’acqua di mare con il loro sapore”.
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