Un condimento buono, gustoso e perfetto per la nostra pasta, sia a pranzo che a cena. Facile, semplice e gustoso allo stesso tempo. Ottimo per la pasta sia in settimana che la domenica. Prepariamo insieme il sugo all’ortolana.

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Sugo all’ortolana FOTO Adobe ricettasprint

Pronto in poco tempo, fatto con tante verdure e davvero sfizioso anche nei colori. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

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Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 peperone
  • 250 g di pomodori
  • 2 melanzane
  • origano
  • sale
  • 1 costa di sedano
  • basilico
  • 1 zucchina
  • olio extravergine d’oliva

Sugo all’ortolana: procedimento

Iniziamo con il pelare le carote, pulire le melanzane togliendo loro il picciolo. Togliamo anche la parte superiore al peperone, tagliamolo a metà togliendo semini e filamenti interni. Puliamo anche la zucchina e il sedano.

Sugo all'ortolana FOTO ricettasprint
Sugo all’ortolana FOTO ricettasprint

Una volta pulite tutte le verdure, laviamole per bene e tagliamole, poi, a rondelle. Mentre i peperoni tagliamoli a strisce e a cubetti, invece, le melanzane e i pomodori.

Sminuzziamo, invece, la cipolla. In una padella aggiungiamo un abbondante giro d’olio e quando inizia a scaldarsi, uniamoci il sedano e la cipolla.

Quando inizia a colorirsi aggiungiamo le melanzane e lasciamo cuocere per 3 minuti. Poi aggiungiamo le carote e lasciamo cuocere altri 5 minuti.

Sugo all'ortolana FOTO ricettasprint
Sugo all’ortolana FOTO ricettasprint

Uniamo poi il peperone e cuociamo per 3 minuti. Poi aggiungiamo le zucchine e i pomodori. A questo punto, aggiustiamo di sale, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma moderata fino a quando tutte le verdure non saranno cotte.

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A fine cottura, aggiungiamo l’origano e il basilico sminuzzato.

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