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Salsa con pomodori freschi: ti dico come lo prepara la mia nonna, è davvero saporita

Il sugo con pomodori freschi lo puoi preparare a casa senza alcuna difficoltà, basta seguire la ricetta di mia nonna. Non resta che scoprirlo.

La mia nonna preparava spesso il sugo con pomodori freschi, aveva un piccolo orto quindi ne approfittava e ti possono garantire che il risultato è più che soddisfacente. Potresti provarci anche tu!

Sugo con pomodori freschi ti dico come lo prepara la mia nonna, è davvero saporita Ricettasprint

Basta comprare dei pomodori freschi, affidarsi al proprio fruttivendolo di fiducia così da essere certi che siano freschi e buoni, inoltre devono essere sodi, di stagione e soprattutto senza ammaccature o macchie. Vediamo adesso come puoi preparare il sugo con pomodori freschi.

Sugo con pomodori freschi: la ricetta della nonna

La preparazione del sugo con pomodori freschi non è difficile, in soli 30 minuti riuscirai nell’intento, il segreto sta nella cottura lenta e con coperchio. Con il sugo di pomodori freschi puoi condire la pasta, aggiungere a verdure, arricchire pizze e soprattutto puoi aggiungere su del pane o crostini.

Pomodori ciliegino per il sugo Ricettasprint

Invece del soliti sugo cremoso prova questo! Nulla di più buono, genuino e sano, poi sarà più che soddisfacente visto che lo prepari con le tua mani. Prova e vedrai che successo!

Ingredienti necessari per 4 persone sono: 500 g pomodorini ciliegino,1 cipolla bianche, olio extra vergine di oliva, sale fino e foglie di basilico.

Leggi anche: Tutto quello che può andare in dispensa: attenzione c’è una cosa che devi sapere!

Per poter preparare questo condimento è necessario scegliere pomodori freschi, sodi e di qualità, così il sugo sarà impeccabile! Laviamo i pomodori più volte sotto acqua corrente e tamponiamo con carta assorbente da cucina. Tagliamoli a metà. Prendiamo un tegame e mettiamo la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare bene.

Uniamo poi i pomodori e lasciamo cuocere a fiamma alta per i primi 5 minuti. Abbassiamo la fiamma e proseguiamo la cottura, saliamo e aggiungiamo le foglie di basilico fresco.

Facciamo cuocere il tutto per una mezz’ora, la cottura deve avvenire con coperchio e bisogna girare di tanto in tanto.

Leggi anche: Patate sempre fresche e che non germogliano: fai così, non ci hai mai pensato fino ad ora!

Il sugo a cottura terminata sarà pronto e potrai condire pasta, verdure o persino mettere su del pane bruschettato a te la scelta!

Leggi anche: Prima o dopo che bolle l’acqua della pasta si aggiunge il sale? E quanto aggiungerne? Facciamo chiarezza!

Consiglio!

Per non sbagliare è importante puntare su ingredienti di qualità, i pomodorini ciliegino devono essere maturi e dolci ma non troppo molli, non otterrai un buon risultato. Il sugo di pomodori freschi si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni. Se vuoi conservarlo per un tempo lungo puoi sterilizzare i vasetti e li riempi con il sugo, chiudi ermeticamente e poi capovolgi, poi riponi in dispensa ed entro 3 mesi devi consumare.

Cucinare i pomodori freschi Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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