Sugo+di+Pomodoro%2C+come+preparare+il+condimento+alla+base+di+tutto
ricettasprint
/sugo-pomodoro-come-preparare-condimento/amp/
condimenti

Sugo di Pomodoro, come preparare il condimento alla base di tutto

Sugo di Pomodoro – FOTO: ricettasprint.it

Sugo di Pomodoro, come preparare il condimento alla base di tutto

La ricetta sprint per realizzare al meglio una componente assolutamente indispensabile di tantissimi piatti della cucina italiana. Dai classici piatti di pasta a diversi tipi di secondo, sia di terra che di mare: il pomodoro rappresenta davvero qualcosa di irrinunciabile per quella che è la tradizione gastronomica di praticamente tutte le regioni del nostro Paese.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Salsa di noci: un condimento tipico della cucina ligure

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI
600 g di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
q.b. basilico fresco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE del Sugo di Pomodoro

Per preparare il vostro Sugo di Pomodoro seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da compiere con il mettere ad appassire l’aglio ben sbucciato e schiacciato per qualche minuto all’interno di una padella antiaderente. Dovrebbero essere sufficienti un paio di istanti.

Cuocete a fiamma bassa, questo impedirà che si scurisca. Quindi aggiungete i pelati spezzettati in maniera fine ed aggiustate di sale e di pepe. Fate cuocere tutto quanto per un quarto d’ora in media.

A fine cottura insaporite ulteriormente con qualche fogliolina di basilico. E fatto questo, il vostro Sugo sarà pronto per essere utilizzato per qualunque piatto vogliate. Non necessariamente primi ma anche secondi.

Sugo – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Salsa Piccante, ottima per Nachos, patatine e molto altro

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paté di Granchio, la raffinatezza a tavola con questa bontà di mare

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago