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Sugo pronto da mettere in conserva, ecco come lo dovete preparare

Sugo pronto da mettere in conserva, ecco come lo dovete preparare per avere sempre una prelibatezza sempre pronta.

Chi ha vissuto in campagna non può non avere nel naso il profumo e nella bocca quel sapore delle con serve che le nostre nonne e nostre mamme, ci regalavano. Le bottiglie di pomodoro, le conserve e quegli scaffali pieni di barattoli con il sugo di pomodoro pronto per essere preparato a seconda delle esigenze e delle circostanze.

Sugo pronto da mettere in conserva, ecco come lo dovete preparare

Che ricordi e che momenti belli per chi li ha vissuti. Bene, ovviamente i modo meno tradizionale e sicuramente con caratteristiche emozionali differenti, oggi vi faremo vedere come procedere per la preparazione del sugo pronto al pomodoro da mettere in conserva.

Sugo pronto da mettere in conserva

Vediamo insieme come procedere per preparare questo sugo pronto da mettere in conserva nel migliore dei modi.

Ingredienti

  • 5kg pomodori
  • basilico
  • 2 cipolle
  • sedano
  • carote
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
  • sale

Sugo pronto da mettere in conserva, ecco come lo dovete preparare. Procedimento

Ecco come dovremo procedere per la realizzazione del sugo pronto la mettere in conserva. Non ci vorrà molto tempo, basterà lavare e tagliare i pomodori in modo grossolano, aggiungiamo le carote e il sedano. Le cipolle e l’aglio e metteremo il tutto in una pentola abbastanza grande e versiamo dentro ‘olio. Facciamo soffriggere l tutto per qualche minuto a fuoco medio. AGgiungiamo0 i pomodori a pezzettini e lasciamo cuocere per 1 ora.

leggi anche:Sugo finto, in cinque minuti il pranzo è pronto

Sugo pronto da mettere in conserva, come fare

Quando saremo giunti quasi al termine di questo tempo, gli ultimi 10 minuti circa, aggiungiamo il basilico e saliamo e pepiamo come ci aggrada. Quando il nostro sugo pronto sarà appunto pronto, spegniamo e passiamo i pomodori usando un mixer ad immersione e mettiamo il sugo nei vasetti che avremo sterilizzato secondo il metodo proposta da ricetta sprint. Lasciamo raffreddare e ricordiamo la chiusura, deve essere ermetica.

leggi anche:Intramontabile sugo alla puttanesca, il condimento speciale per un buon piatto di spaghetti

leggi anche:Come fare un sugo di pesce che sta bene con tutto

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Spaghetti alici e pomodorini una super ricetta salvadanaio. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

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Caterina Laita

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