Sugo alla puttanesca, un sugo facilissimo e leggermente piccante
Chi non ha mai sentito parlare del sugo alla puttanesca? Beh, la curiosità di realizzare questa semplice bontà deve essere soddisfatta, per questo oggi vi presentiamo la ricetta.
Un sugo facile che si prepara con acciughe, capperi, olive nere. Un mix buonissimo di sapori del mediterraneo che non delude. Gli spaghetti sono i più comuni e più gettonati, ma il sugo alla puttanesca si presta benissimo anche con altri tipi di pasta e addirittura con gli gnocchi.
ti piacerebbe anche:Penne al sugo di funghi freschi | Un sapore ineguagliabile
ti piacerebbe anche:Scialatielli al basilico fatti in casa, perfetti per sughi mediterranei
Ingredienti
- olio extravergine di oliva 40 g
- aglio 2 spicchi
- peperoncini piccante fresco 1/2
- olive nere denocciolate 60 g
- capperi dissalati 20 g
- acciughe dissalate 5 filetti
- polpa di pomodoro 600 g
- sale
- origano
- prezzemolo
ti piacerebbe anche:10 ricette di sughi per la pasta, pronti in pochi minuti
ti piacerebbe anche:Sugo all’amatriciana, la vera ricetta
Sugo alla puttanesca, un sugo facilissimo e leggermente piccante. Procedimento
Facciamo dorare l’aglio in padella con dell’olio e peperoncino. Una volta raggiunta la temperatura togliamo l’aglio e aggiungiamo i capperi e acciughe con olive nere.
Facciamo soffriggere il tutto qualche minuto, poi uniamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per 15 minuti. Aggiungiamo il prezzemolo quando sarà cotto e il sale con il pepe. Adesso possiamo condire la nostra pasta!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.