Sugo+alla+puttanesca%2C+un+sugo+facilissimo+e+leggermente+piccante
ricettasprint
/sugo-puttanesca-olive-nere-capperi-acciughe/amp/
Primo piatto

Sugo alla puttanesca, un sugo facilissimo e leggermente piccante

Sugo alla puttanesca, un sugo facilissimo e leggermente piccante

Chi non ha mai sentito parlare del sugo alla puttanesca? Beh, la curiosità di realizzare questa semplice bontà deve essere soddisfatta, per questo oggi vi presentiamo la ricetta.

Sugo alla puttanesca

Un sugo facile che si prepara con acciughe, capperi, olive nere. Un mix buonissimo di sapori del mediterraneo che non delude. Gli spaghetti sono i più comuni e più gettonati, ma il sugo alla puttanesca si presta benissimo anche con altri tipi di pasta e addirittura con gli gnocchi.

ti piacerebbe anche:Penne al sugo di funghi freschi | Un sapore ineguagliabile

ti piacerebbe anche:Scialatielli al basilico fatti in casa, perfetti per sughi mediterranei

Ingredienti

  • olio extravergine di oliva 40 g
  • aglio 2 spicchi
  • peperoncini piccante fresco 1/2
  • olive nere denocciolate 60 g
  • capperi dissalati 20 g
  • acciughe dissalate 5 filetti
  • polpa di pomodoro 600 g
  • sale
  • origano
  • prezzemolo

ti piacerebbe anche:10 ricette di sughi per la pasta, pronti in pochi minuti

ti piacerebbe anche:Sugo all’amatriciana, la vera ricetta

Sugo alla puttanesca, un sugo facilissimo e leggermente piccante. Procedimento

Facciamo dorare l’aglio in padella con dell’olio e peperoncino. Una volta raggiunta la temperatura togliamo l’aglio e aggiungiamo i capperi e acciughe con olive nere.

Facciamo soffriggere il tutto qualche minuto, poi uniamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per 15 minuti. Aggiungiamo il prezzemolo quando sarà cotto e il sale con il pepe. Adesso possiamo condire la nostra pasta!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

23 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago