Il Sugo allo sgombro fresco è una leccornia succulenta e saporita ideale come condimento. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- 2 cipollotti freschi affettati fini
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- sale q.b.
- 600 g di sgombri freschissimi già pulii (spinati e spellati)
- 1/2 scatola di pomodori pelati
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- prezzemolo tritato a piacere
- pepe q.b.
- 10-12 pomodorini ciliegini
- 2-3 rametti di origano fresco
- un peperoncino rosso
- 2 spicchi d’aglio sbucciati e tritati fini
Sugo allo sgombro fresco, procedimento
Lavate i pomodori rossi e su un tagliere riduceteli a pezzetti che raccoglierete in una ciotolina. Passate sotto un getto d’acqua corrente gli sgombri, puliti e sfilettati, e tamponateli con un pezzo di carta cucina. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e soffriggeteci la cipolla sminuzzata con l’aglio ed il peperoncino spezzettato. Incorporate la polpa di pomodoro ed i tocchetti di pomodorini freschi. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gradimento. Mescete il vino e fate sfumare l’alcool a fiamma viva.
Se lo ritenete necessario, potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda. Cuocete per 15 -20 minuti a fiamma dolce e mescolate spesso per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella. Unite i filetti di sgombro spezzettati, l’origano e mischiate per amalgamare il tutto. Cuocete per altri 10 minuti sempre a fiamma bassa. Spolverate con il prezzemolo tritato. Ecco il vostro sugo è pronto. Versatelo sul vostro primo o su una fetta di pane abbrustolito e servitelo. Ma adesso gustatevi questa delizia dal sapore sopraffino e delicatissimo.
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