Sugo+veloce+alle+melanzane+%7C+condimento+ideale+per+ogni+tipo+di+asta
ricettasprint
/sugo-veloce-melanzane-preparazione/amp/
conserve

Sugo veloce alle melanzane | condimento ideale per ogni tipo di asta

Uno sugo veloce alle melanzane che richiede poco lavoro e dà un risultato ottimo? Eccolo, tanto pratico quanto economico

sugo veloce alle melanzane ricettasprint

Il sugo veloce alle melanzane è uno di quei condimenti per la pasta che si adatta a tutto. Formati c orti, come i paccheri, le trofie, le penne, i rigatoni, il tortiglioni. Ma anche formati lunghi, dagli spaghetti alle fettuccine, dalle tagliatelle ai pici.

Difficile resistere ad un profumo così intenso, ad un gusto così delicato che non copre la pasta ma la esalta. In realtà ce ne sono tantissime versioni, ma oggi ne proponiamo una molto pratica: è con la salsa di pomodoro, anche se in realtà potete proporla anche come salsa bianca

potrebbe piacerti: Sugo alla puttanesca, un sugo facilissimo e leggermente piccante

Non esistono grandi segreti, ma uno sì: scegliete le melanzane giuste, nel momento della loro maturazione ideale che è in tarda primavera o per tutta l’estate. E questo condimento, lasciandolo raffreddare, è perfetto anche per una pasta fredda. Basterà aggiungere solo qualche pezzetto di formaggio tagliato a dadini.

Sugo veloce alle melanzane, la ricetta

Uno dei molti vantaggi che ha questo sugo veloce alle melanzane è che potete prepararne in grande quantità e poij congelarlo. Oppure metterlo nei classici vasetti di vetro e farli bollire per conservarlo a lungo.

Ingredienti
2 melanzane tonde
400 g polpa di pomodoro a pezzetti
1 cipolla bianca
4 filetti di acciughe sott’olio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
basilico
farina
sale
pepe

Preparazione

ricettasprint

Cominciate lavando e spuntando le melanzane. Poi, senza pelarle, tagliatele a dadini e tenetele da parte. In una pentola mettete a dorare l’olio extravergine e una cipolla bianca, di medie dimensioni, tagliata a fettine.

ricettasprint

Sempre a fuoco medio unite anche i filetti di acciughe lasciandoli disfare, girandoli con un cucchiaio di legno.

potrebbe piacerti: Sugo all’amatriciana, la vera ricetta

Quindi aggiungete le melanzane che avrete leggermente infarinato e fatele insaporire per qualche minuto dando ogni tanto una mescolata.

ricettasprint

Poi aggiungete la polpa di pomodoro e il basilico spezzettato. Aggiustate di salate e di pepe (o peperoncino a seconda dei gusti) mescolando gli ingredienti. Quando il sugo comincia a bollire, mettete il coperchio e lasciate cuocere per almeno mezz’ora a fiamma moderata.
Il risultato finale deve essere denso ma anche molto cremoso, avvolgente. Poi, come abbinarlo sceglietelo voi, sarà comunque un trionfo di sapori.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

8 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

9 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

10 ore ago