Sugo alle verdure è un condimento che si preparare senza alcuna difficoltà, una vera delizia, una ricetta per l’estate.Scopri la nostra ricettasprint.
E’un condimento leggero e molto saporito che si prepara in poco tempo, perfetto per condire la pasta o su crostini. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 300 g di zucca
- 2 peperoni
- 3 zucchine
- 2 cipolle
- 3 carote
- 1 melanzana
- 10 pomodori rossi
- 10 olive nere snocciolate
- olio extravergine d’oliva q.b.
- un dado vegetale
- prezzemolo q.b.
Sugo alle verdure: preparazione
Per preparare questo condimento, lavate le verdure, poi eliminate il picciolo dai peperoni e i semi e i filamenti interni, tagliate a listarelle.
Eliminate l’estremità dalle zucchine e melanzana, poi tagliate a fette e poi a listarelle. I pomodori li tagliate a metà, le carote a dadini, la cipolla tagliata a fettine ed infine la zucca a listarelle.
In una pentola mettete l’olio e lasciate appassire la cipolla, unite le verdure e lasciate cuocere con acqua e il dado vegetale.
Lavate e sminuzzate il prezzemolo, che aggiungete in pentola. Cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata, all’occorrenza aggiungere poca acqua, se dovesse seccarsi un pò. A fine cottura per insaporire il sugo unite le olive nere snocciolate.
Il ragù è pronto per essere servito, in alternativa potete conservarlo in frigo per un paio di giorni.
Buon Appetito!
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