Super goloso ed irresistibile ecco il rotolo che farà felici i bambini veloce e praticissimo questo rotolo sarà il dolce perfetto delle feste
Una ricetta super veloce e pratica sto per mostrarvi in occasione del mega cenone di capodanno, il Rotolo al nesquik con crema al latte, la dolcissima ricetta per i bambini, ma vi garantisco che farà gola anche ai più grandi.
L’impasto soffice di pasta biscotto, verrà arricchito con il sapore inconfondibile di nesquik, la polvere di cacao più amata dai bambini, per poi essere farcito con deliziosa crema al latte, insomma semplice semplice, ma vi garantisco che ve ne innamorerete dal primo assaggio e sarà il dolce delle grandi occasioni.
Cosa aspettate allora? Allacciate il grembiule, rimboccatevi le maniche e realizziamo insieme questa mitica ricettina sprint.
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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti
Per il rotolo
4 uova
150 g di farina 00
120 g di zucchero
100 m ldi latte
30 g di nesquick
1 cucchiaino di cacao amaro
5 g di lievito per dolci
Per la crema al latte
200 ml di latte
1 cucchiaino di miele
40 g di zucchero
5 ml di estratto di vaniglia
100 ml di panna
20 g di maizena
Preparazione del Rotolo al nesquik con crema al latte
Per realizzare questo dolcetto squisito, iniziate scaldando 100 ml di latte con lo zucchero in un pentolino e incorporate anche l’estratto di vaniglia, mescolate con una frusta per far scogliere per bene lo zucchero, da parte mescolate la maizena con il restante latte, in questo modo eviterete la formazione di grumi.
Aggiungete ora, il composto appena preparato al latte sul fuoco e unite anche il miele, mescolate fin quando la crema non sarà densa.
Successivamente, trasferite la crema in una ciotola e coprite con pellicola alimentare a contatto e lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente e poi in frigo fino, trascorso il tempo necessario riprendete la crema setacciate con un colino e unitela alla panna montata a neve ben ferma con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto, tenete da parte un frigo.
Adesso, in una scodella versate la farina, incorporate lo zucchero, il lievito, il nesquik, il cacao amaro e mescolate, successivamente incorporate le uova e il latte, lavorando il tutto con le fruste elettriche, quando otterrete una consistenza omogenea versatela all’interno di una teglia foderata di carta forno, livellate e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti in modalità statica.
Una volta cotta, capovolgetela su un canovaccio pulito, farcite con la crema di latte stando lontano dai bordi e arrotolate con l’aiuto della carta forno, sigillate a caramella e ponete in frigo 30 minuti prima di servire. Buon appetito.
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