Superfici+e+oggetti+%7C+Coronavirus+diffusione+%7C+quali+sono+i+rischi
ricettasprint
/superfici-oggetti-coronavirus-diffusione-rischi/amp/
News

Superfici e oggetti | Coronavirus diffusione | quali sono i rischi

In merito all’argomento Coronavirus diffusione, quali sono i possibili pericoli di contrarre il virus entrando in contatto con materiali, oggetti e superfici?

Situazione Coronavirus diffusione Foto dal web

Si è molto dibattuto in questi mesi sul Coronavirus e sulla diffusione del virus sulle superfici con le quali entriamo in contatto. Gli esperti hanno consigliato spesso di igienizzare le mani o di lavarle in maniera accurata dopo essere stati fuori casa.

LEGGI ANCHE –> Fake news Coronavirus | le ultime bufale smontate dal Ministero della Salute

Difatti in tale situazione possiamo entrare facilmente in contatto con bottoni dell’ascensore, pulsanti del bancomat, corrimano e maniglie di porte e portoni quotidianamente toccati da decine e decine di altre persone. Una cosa che richiederebbe quindi una immediata igienizzazione. Adesso però il CDC, Centers for Disease Control, ente scientifico di base ad Atlanta, negli Stati Uniti, parla di un aspetto particolare riguardo al Coronavirus e sua diffusione. “L’agente patogeno che lo veicola non si diffonde così facilmente sulle superfici con le quali entriamo in contatto o con gli oggetti che tocchiamo”. Ma questo non esclude comunque una eventuale contaminazione, che resta possibile.

LEGGI ANCHE –> Abitudini alimentari | il lockdown ha cambiato il comportamento in cucina

Coronavirus diffusione, i tempi a seconda delle superfici

A seconda delle superfici stesse poi il Covid può permanere per un determinato periodo di tempo. Uno studio pubblicato sul New England Journal of Medicine lo scorso 17 marzo fornisce i relativi tempi di resistenza a seconda delle situazioni.

  • Sospeso in aria: 3 ore
  • Rame: 4 ore
  • Tessera plastificata: 24 ore
  • Acciaio: 72 ore

Studio che però non ha specificato se e quale fosse in queste situazioni la capacità infettante del virus. Il modo più facile per veicolare la malattia resta il contatto diretto tra le persone. Per questo le mascherine davanti a naso e bocca, lavarsi le mani od igienizzarle più volte al giorno. Fermo restando che comunque, per precauzione, anche disinfettare le superfici e pulire gli oggetti può contribuire a sgombrare il capo da eventuali rischi, sia in casa che nei luoghi pubblici come negozi o ristoranti.

LEGGI ANCHE –> Verdure ora c’è il rischio di contaminazione da Listeria | Precauzioni durante il Coronavirus

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

17 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago