Suppl%C3%AC+di+riso%2C+uno+dei+manicaretti+pi%C3%B9+in+voga+nella+cucina+Romana
ricettasprint
/suppli-di-riso-cucina-romana/amp/
Finger Food

Supplì di riso, uno dei manicaretti più in voga nella cucina Romana

PRESENTAZIONE

Supplì di riso, uno dei manicaretti più in voga nella cucina Romana: la ricetta sprint per realizzare qualcosa che non passa mai di moda e che è in grado di piacere sempre a chiunque.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con salsiccia, melanzane e zafferano.

Tempo di preparazione: 60′

Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

300 grammi di riso
200 grammi di passata di pomodoro
80 grammi di carne macinata
mezzo bicchiere di vino
sale
pepe nero
2 mozzarelle
Pangrattato
Olio per frittura
Brodo vegetale/acqua calda
3 uova

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Supplì di Riso seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da compiere iniziate con l’approntare il ragù di carne macinata, passata di pomodoro e vino rosso. Poi preparate il risotto mettendo il riso sulla fiamma proprio nel ragù.

Allungate con del brodo e lasciate a cottura fino a quando il liquido si sarà ristretto (potete anche scolarlo ad un certo punto). Fatto questo portate il riso a parte in una ciotola dove dovrà raffreddare, dopo averlo aggiustato di sale e pepe.

Adesso sbattete le uova ed affettate la mozzarella a pezzetti piccoli. Formate dei pezzi di riso nei quali adagiare la mozzarella a dadini e conferite agli stessi delle forme sferiche.

Ogni pallina andrà passata prima nell’uovo e poi impanata nel pangrattato. A questo punto ci sarà soltanto da procedere con la cottura.

Suppli – italian fried rice balls closeup

Ponete i vostri Supplì di Riso in una padella con abbondante olio, quando saranno dorati scolateli dell’olio in eccesso e servite per gustare ben caldi o lievemente intiepiditi.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto allo Zafferano con Carciofi, un primo piatto raffinato e gustoso.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

5 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

35 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

1 ora ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

3 ore ago