Suppl%C3%AC+di+polenta%2C+a+cena+o+come+finger+food.+Perfetti+per+ogni+occasione
ricettasprint
/suppli-polenta-cena-finger-food/amp/
Finger Food

Supplì di polenta, a cena o come finger food. Perfetti per ogni occasione

Supplì di polenta

Supplì di polenta, a cena o come finger food. Perfetti per ogni occasione

Il supplì di polenta è un piatto che sta bene in qualunque momento, dalla cena all’antipasto o ancora come finger food. 

Preparati con farina di mais, il supplì di polenta è perfetto per ogni occasione ed è una sfiziosa alternativa alla solita vena. E’ una ricetta che ricicla le cose che abbiamo in casa in modo che non sprecheremo nulla, infatti si prepara con la polenta avanzata che friggeremo, ma immergendolo prima nella farina di miglio. Sembrerà cotta al forno

Ingredienti

  • 2 porzioni di polenta bianca avanzata
  • 100 g di acqua
  • 1 mozzarella da 100 g
  • 3 cucchiai di sugo
  • 150 g di farina di miglio
  • 3 uova
  • 150 g pane grattugiato

Ti piacerebbe anche:Pizza di polenta con mozzarella salsa di pomodoro e basilico

Ti piacerebbe anche:Tortini di polenta con cuore delicato ai funghi

Ti piacerebbe anche:Polpettine di polenta

Supplì di polenta, a cena o come finger food. Perfetti per ogni occasione, procedimento

 

Con la polenta avanzata iniziamo a preparare i nostri supplì. Mettiamo la pentola della polenta sul fornello e riscaldiamola aggiungendo poca acqua mescolando. rendiamola liscia se vi sono grumi frullandola.

 

Prendiamo un cucchiaio per formare i supplì e facciamo un incavo all’interno del quale metteremo i pezzetti di mozzarella e mezzo cucchiaino di sugo e chiudiamo pigiando.

Passiamo i supplì nell’uovo e nel pangrattato. Adesso dovremo decidere se friggerli subito o congelarli. Nel caso li friggiamo subito allora porteremo l’olio alla giusta temperatura e procederemo con la frittura senza (essendo appena fatti) trovare tracce di olio. Nel caso invece congeliamo, estrarremo i supplì dal congelatore, li passeremo nell’uovo leggermente battuto con un pizzico di sale e poi nella farina di miglio friggendoli a fuoco sostenuto. In tal modo non troveremo tracce di olio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

19 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

49 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago