I supplì di riso e patate sono degli sfiziosissimi finger food che mettono d’accordo tutti soprattutto bambini e i più golosi. Io, ad esempio, posso ritenermi una di questi.
Per realizzare i supplì di riso e patate possiamo utilizzare anche ciò c e ci avanza nel frigorifero, infatti, proprio per non buttar via nulla, ho pensato di utilizzare qualche pezzetto di prosciutto, piselli, qualche pezzetto di formaggio. Possiamo metter dentro per rendere il oro cuore filante, della provola o fior di latte. Sconsiglio la mozzarella perché potrebbe rilasciare troppo latte a meno che non l’abbiamo tenuta nel frigo per un giorno.
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Lessiamo il riso e le patate ed una volta cotto il primo mettiamolo a raffreddare. Cotte e patate, peliamole e poi schiacciamole con uno schiacciapatate Uniamo riso e patate e aggiungiamo l formaggio grattugiato, 3 uova, pepe e se serve il sale, poi aggiungiamo i pezzetti di prosciutto cotto e pisellini. Amalgamiamo per bene il tutto. Prendiamo un piatto e mettiamo dentro la farina, uno con dentro il pangrattato e un altro dove andremo a battere due uova.
Prediamo del composto e formiamo delle palline e poi allunghiamoli con le mani. Passiamoli nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Prendiamo una padella con i bordi alti ed antiaderente e versiamo l’olio per friggere all’interno. Raggiungiamo la temperatura ottimale e immergiamo i supplì e friggiamoli in modo omogeneo. Asciughiamoli su carta assorbente e godiamoceli.
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