Susamielli+di+Natale+napoletani+ricetta+veloce+%7C+sono+buonissimi
ricettasprint
/susamielli-natale-napoletani-ricetta-veloc/amp/
Ricette di Natale

Susamielli di Natale napoletani ricetta veloce | sono buonissimi

Susamielli di Natale napoletani ricetta veloce, un dolce tipico campano che vi deliziare in questi giorni di festa.

I Susamielli di Natale napoletani Foto dal web

Susamielli di Natale napoletani ricetta veloce: si tratta dei biscotti napoletani tipici del periodo natalizio, insieme agli struffoli, ai mostaccioli ed ai roccocò. Un vero e proprio classico da preparare e da regalare soprattutto a Natale.

Molto semplici e veloci da realizzare vi stupiranno con la loro semplice bontà, potete decorateli con frutta secca o semplicemente con confetti colorati. E quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Struffoli morbidi agli agrumi | Ecco il trucchetto per renderli irresistibili

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Struffoli natalizi col Bimby, la ricetta dei dolcetti natalizi facile e più veloce

Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione :20 minuti

Ingredienti per 10 susamielli

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina di mandorle
  • 250 g di miele
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Noce Moscata q.b
  • Anice stellato q.b
  • Chiodi di garofano q.b
  • 1 albume ( facoltativo)
  • 2 g di ammoniaca per dolci
  • Confetti q.b
  • Semi di sesamo q.b

Preparazione dei Susamielli napoletani

Per realizzare questa ricetta campana, come prima cosa mettete la farina di mandorle e lo zucchero in una grande ciotola insieme alla farina. Unite nella ciotola anche il cucchiaino di cannella, uno di anice stellata, chiodi di garofano e noce mostrata, e all’ammoniaca per dolci poi unite il miele sciolto a bagnomaria.

Foto dal web

Impastate bene con le mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, adesso modellate l’impasto con le mani in modo da avere tanti filoncini e tagliateli a distanza di circa un palmo.

Mettete i pezzetti di impasto su una teglia con carta forno modellandoli e dandogli una forma ad S schiacciandoli leggermente. Se volete che siano lucidi potete sbattere l’albume con una forchetta e spennellate tutti i susamielli, oppure non farlo e saranno più opachi.

Foto dal web

Decorate con mandorle intere oppure confetti o semi di sesamo, infine cuocete i susamielli in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 10/15 minuti circa fino a che saranno cotti e dorati. Ed ecco pronta questa delizia made in Napoli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago